День бультерьера



Фото бультерьера
25 сентября ежегодно отмечается День одной из популярнейших собачьих пород – бультерьера. Появилась порода этих крупных собак в 19 веке в Великобритании. Их не спутаешь ни с кем, настолько собаки необычные, с яркой внешностью: рост может достигать 56 см, вес – 32 кг, окрас белый, глаза маленькие, голова в форме яйца (овала), череп округлой формы. Их грозный внешний вид может сочетаться с доброжелательностью и дружелюбностью, если правильно подойти к вопросу дрессировок. Впрочем, представители породы могут быть и очень агрессивными, поэтому для них нужно специальное воспитание: стоит помнить, что бультерьера нельзя заводить неподготовленному человеку. Важно быть лидером, иметь твёрдый характер; взаимодействие с питомцем должно быть строгим, но не жестоким. Бультерьерам нужна физическая активность, постоянные прогулки для выплеска энергии, при этом, их нельзя оставлять дома надолго, ведь одиночество собаки переносят очень тяжело. Они хорошо уживаются с детьми, но не терпят рядом других животных.
25 сентября можно приобрести щенка этой породы, поскольку точно не придется никого бояться, если рядом шагает бультерьер, только нужно помнить об особенностях раннего воспитания. Если в доме уже есть бультерьер, в этот день просто необходимо порадовать его лакомствами и более продолжительными весёлыми прогулками.

Интересные факты:

  • Свиноподобная морда бультерьера дала общее название «Питбуль» многим другим породам собак, например, стаффордширскому терьеру, американскому бульдогу и другим собакам со схожей внешностью;
  • Бультерьер-полицейский Вила во время службы спасла несколько десятков человек и собак, трёх лошадей и кошку;
  • Бультерьер по кличке Дебой, получив пулевое ранение, спас свою семью от преступника, так и не разжав челюсти на шее бандита.

Не пропустите:
Бультерьер
Бультерьер
День немецкого дога
День немецкого дога
День ротвейлера
День ротвейлера
День сеттер-гордона
День сеттер-гордона
Международный День добермана
Международный День добермана


Комментарии (1)