День американского стаффордширского терьера



10 июня все поклонники амстаффов отмечают День американского стаффордширского терьера. Амстафф – это не просто собака, это уникальное сочетание силы и привязанности, мощи и добродушия, бесстрашия и ласки. Хотя порода сформировалась еще в 80 годах 19 столетия, официальное признание Международной кинологической федерацией наступило только через 60 лет в 1938 году.
Провести этот отличный летний день американский стаффордширский терьер может не только весело, но и с пользой. Для пса можно устроить продолжительную прогулку, разнообразив ее гонками с велосипедом или игрой в футбол, или принять участие в соревнованиях по аджилити – командных состязаниях, в которых человеку отведена роль проводника, а питомец проходит своеобразную полосу препятствий. Не стоит забывать и о том, что амстаффы отличные пловцы, и продолжительные купания только идут на пользу любимому четвероногому другу. Ну и, конечно же, вкусняшки и любимые лакомства - говядина в виде сырого мяса или отварной печени.

Интересные факты:

  • во время Второй мировой войны на большинстве американских плакатов красовались именно амстаффы, олицетворяя собой отвагу, доблесть и мужество;
  • в России американские стаффордширские терьеры состоят на службе в МЧС;
  • имея средний размер тела, этот пес способен протянуть груз весом в 4,5 раза превышающим собственный вес;
  • взглянув на амстаффа, в голове в один миг всплывает образ непобедимого бойца, но многие забывают, что этот пес отличный охотник, и в охоте на мелкую или среднюю дичь не уступит ни легавой, ни спаниелю.

Не пропустите:
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
День ирландского сеттера
День ирландского сеттера
Собака
Собака
Собаки - Герои Великой Отечественной Войны
Собаки - Герои Великой Отечественной Войны
Стоит ли дарить животных детям?
Стоит ли дарить животных детям?


Комментарии (11)