День немецкого дога



5 сентября отмечается День немецкого дога – крупнейшей породы собак (именно представитель немецкого дога был признан самой большой собакой в мире).

Немецкий дог отличается внушительными размерами, гордой осанкой, твёрдой стойкой, спортивным внешним видом. Он спокоен, сдержан, дружелюбен.

Доги – отличные сторожа и телохранители, хотя вряд ли кто-то осмелится подойти близко, заприметив такого великана ростом до 90 см.

Немецкий дог

Голова собак рассматриваемой породы посажена на крепкую шее, мордочка прямоугольной формы, челюсть развитая, нос чёрный, выразительный. Живые, умные глаза обычно коричневых оттенков, но у мраморных и голубых немецких догов могут быть светлыми. Уши у немецких догов висячие, хвост длинный, шерсть гладкая, короткая, блестящая. У них может быть 8 вариантов окраса (в числе которых тигровый, чёрный, голубой, палевый).

Немецкий дог

Как питомцы они отлично уживаются с детишками, спокойны, нежны, эти животные – прекрасные компаньоны. Хоть агрессия и не является отличительным качеством немецкого дога, он способен встать на защиту своей семьи, если это понадобится.

Немецкий дог

В уходе порода неприхотлива, не нуждается в частых купаниях. Эти собаки не склонны к полноте, но им нужны живые игры на свежем воздухе с людьми. Впрочем, великаны не любят длительных прогулок на холодной погоде и отличаются чувствительностью, обидеть их легко, что следует помнить при воспитании.

Немецкий дог

В этот День можно приобрести себе немецкого дога или сходить на выставку, посмотреть на самобытных представителей, понаблюдать за поведением.

Немецкий дог

Ярким атрибутом праздника может стать букет воздушных шариков, - все собаки, как и дети, обожают играть с разноцветными пузырями: за ними можно погоняться, полопать их или поискать свое призрачное искаженное отражение в прозрачной окружности, словно кривом зеркале. А, если композиция воздушных шариков, будет напоминать любимого питомца, как фигуры из шаров студии аэродизайна MosSharik, то праздничные забавы окажутся увлекательнее и веселее.

Собаки из воздушных шаров

Хозяевам таких питомцев в этот День стоит побаловать любимца чем-то вкусным, а также позволить подольше резвиться на свежем воздухе.

Немецкий дог

Интересные факты:

  • Зевс – самый большой пёс в мире, ушедший из жизни в октябре 2013 года, являлся представителем породы немецкий дог (ростом он был 111 см, а вес его составлял 75 кг);
  • Археологами были найдены монеты примерно 36 года до нашей эры с изображением немецкого дога;
  • Догов называют «Аполлонами в собачьем мире» из-за их внешнего вида;
  • Канцлер Германии Отто фон Бисмарк очень любил этих собак.

Не пропустите:
День американского стаффордширского терьера
День американского стаффордширского терьера
День ротвейлера
День ротвейлера
День фила бразильейро
День фила бразильейро
История о мраморном доге
История о мраморном доге
Международный День добермана
Международный День добермана


Комментарии (7)