Всемирный День китов и дельфинов



23 июля - Всемирный День китов и дельфинов.
23 июля 1982 года был принят запрет о коммерческой добыче китов. Данный запрет действует по настоящий день, он означает, что торговля, охота и ловля китов запрещена во всём мире.
В день празднования защитники животных и экологи совместно с природоохранными сообществами проводят акции, приуроченные к защите морских жителей. Большинство видов уже находятся под угрозой полного исчезновения, некоторые даже занесены в Красную книгу.
Море с необычайной силой всегда манило человека, а еще сильнее завораживали подводные глубины и их обитатели. Но как раз таки вмешательство человека в подводный мир и привело к катастрофическому положению. Преследуя меркантильные цели и не задумываясь о сохранности природных ценностей, человек на протяжении долгих лет уничтожал и разрушал морские природные богатства. В итоге многие виды животных и растений оказались на грани исчезновения. Дабы спасти оставшиеся виды, мировое сообщество решило устраивать дни защиты морских животных. Эти млекопитающие всегда были интересны браконьерам, дельфинов отлавливали для работы в цирках и дельфинариях, китам повезло меньше, их убивали для добычи усов, мяса и внутренних органов.
День китов и дельфинов остается актуальным и на сегодняшний день, т.к. желающих нарушить запрет не поубавилось, и если не остановить уничтожение этих видов, популяции уже не смогут самостоятельно восстановиться.

Интересные факты:

  • Самым большим животным на планете считается синий кит. Он может весить 100 тонн.
  • Кит может не спать 3 месяца.
  • Кит съедает в день 3 тонны пищи.
  • Дельфин обязательно спасет человека попавшего в беду, оказавшегося в поле его зрения.

Не пропустите:
Всемирный День морских черепах
Всемирный День морских черепах
Всемирный день океанов
Всемирный день океанов
Дельфины
Дельфины
Международный день борьбы с незаконным промыслом
Международный день борьбы с незаконным промыслом
Смотреть изображения китообразных
Смотреть изображения китообразных


Комментарии (17)