Праздник краба



16 июля в городе Марин провинции Галиция начинается Праздник краба. Праздник длится не один день, а с 16 по 23 июля. Этим праздником привлекают туристов, и тем самым возрастает торговля в городе.
Крабы являются необычными созданиями, они с давних времён вызывают интерес у людей. Еще древние греки считали их посланцами свыше. А на Востоке крабы принимались за защитников от морских стихий.
Краб – это гордость Галиции.
На праздновании готовят всевозможные блюда для гурманов из крабов – жареные, варенные, тушенные, даже подают крабов в сыром виде. Крабовое мясо обладает большим количеством протеина, является питательным и диетическим продуктом. Но так как крабы чувствуют боль, то есть их - очень жестоко.
Некоторые регионы России не так давно переняли традицию Галиции и тоже устраивают Праздник краба. Это Владивосток, Уссурийск, Южно-Сахалинск. Не так размашисто, как в Испании, но всё же мероприятия распланированы на целых две недели. Цель праздника та же, привлечь туристов из Китая, Японии, Кореи и России.
Чтобы ощутить на себе атмосферу праздника можно посетить один из городов празднования, либо отправиться в городской аквариум и понаблюдать за этими милыми ракообразными.

Интересные факты:

  • В год во всем мире съедается примерно полторы тонны крабов.
  • Японский краб-паук имеет вес до 20 килограммов, размер тела 50 см и живет до 50 лет. А размах его лап достигает 4 метров.
  • На сегодняшний день известно более чем 4500 видов крабов.
  • Зубы у крабов расположены в желудке.
  • Известно, что крабы жили еще во время Юрского периода Мезозойской эры.
  • Конечности краба при потере отрастают заново.

Не пропустите:
Всемирный день против видовой дискриминации
Всемирный день против видовой дискриминации
День Селедки
День Селедки
Карнавал улиток во Франции
Карнавал улиток во Франции
Крабы
Крабы
Международный день борьбы с незаконным промыслом
Международный день борьбы с незаконным промыслом


Комментарии (7)