День эколога



5 июня Россия отмечает День эколога. В этот день чествуют не только профессионалов, чья карьера тесно связана с экологией, но и всех неравнодушных к настоящему и будущему нашей планеты. В России эта дата была выбрана не случайно, ее приурочили к самому важному и главному экологическому празднику – Всемирному дню окружающей среды, который, начиная с 1972 года, и по сей день отмечают более 100 стран мира.
День эколога был утвержден в 2007 году Указом Президента Российской Федерации. В этот день по всей стране проходят экологические мероприятия и акции, главной целью которых является обратить внимание общества на проблемы экологии и осознать необходимость сохранения и улучшения окружающей среды. Ко Дню эколога также приурочены выставки, на которых презентуют новые экологические проекты, призванные помочь сохранить планету и оставить достойное наследие нашим потомкам, а в заповедниках или ботанических садах проводят экоконференции и семинары. Также в этот день общественными экологическими организациями или экологами-активистами проводятся акции по уборке парков и скверов, высадке деревьев и т.п. Особую популярность набирает привлечение подрастающего поколения – в честь Дня эколога и Всемирного дня окружающей среды проходят конкурсы детских рисунков и сочинений о проблемах экологии и путях их решения.

Интересные факты:

  • в России действуют более 1000 экологических общественных организаций, членами которых являются миллионы неравнодушных, и с каждым годом подобных организаций становится все больше;
  • в 2014 году в День эколога в Москве прошла акция «Жизнь начинается с тебя!». В рамках акции волонтеры раздали более 400 тысяч пакетиков с семенами цветов для самостоятельной посадки растений всем желающим и неравнодушным к будущему нашей планеты с целью внести свою лепту в благоустройство города.

Не пропустите:
День Победы
День Победы
День ирландского сеттера
День ирландского сеттера
День обнимашек с кошками
День обнимашек с кошками
День суслика
День суслика
Карнавал улиток во Франции
Карнавал улиток во Франции


Комментарии (7)