Белая крачка

(лат. Gygis alba) (англ. White Tern, Angel Tern, Common White Tern, Fairy Tern)
Белая крачка

Белая крачка – небольшая птичка семейства крачковых.

Длина тела белой крачки достигает 30 см.

Место обитания белых крачек: тропические и субтропические острова Мирового океана.
Внешний вид островной красавицы
Белая крачка – очаровательная островная птичка. Её тело покрыто густым мягким оперением белоснежного цвета с серебристым оттенком. На белом фоне ярко выражаются глазки-бусинки чёрного цвета и длинный тёмно-синий клюв. Чёрные лапки оснащены светло-жёлтыми перепонками и острыми коготками.
Среда обитания и питание
Рассматриваемые птицы живут на побережье, в скалах или древесных ветках. Питаются небольшой рыбкой, которую ловят в океане. Удивительный клюв белой крачки настолько сильный и цепкий, что птица способна удерживать им более шести рыб одновременно. Такие запасы пищи эти животные делают для того, чтобы кормить свежей рыбкой своих малышей.
Размножение
Белые крачки являются моногамными птицами. Одна пара может существовать несколько десятилетий. Удивительно то, что белые крачки не вьют гнёзда, птица высиживает яйцо прямо на широкой древесной ветке или выступе скалы. Новорождённый птенчик рождается в белом пушку с развитым клювом и цепкими коготками, которые помогают ему держаться на ветке.

Биологическая систематика



Комментарии (1)