Кашмирская коза

Кашемирская порода (англ. Cashmere goat)
Научная классификация
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Надраздел:Двусторонне-симметричные
Раздел:Вторичноротые
Надтип:Целомические животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Класс:Млекопитающие
Подкласс:Звери
Инфракласс:Плацентарные
Легион:Эпитерия
Надотряд:Лавразиотерии
Отряд:Парнокопытные
Подотряд:Жвачные
Семейство:Полорогие
Подсемейство:Козьи
Триба:Козлы
Род:Горные козлы
Вид:Домашняя коза
Порода:Кашмирская коза
Кашмирская коза

Рост кашмирских коз в холке до 60 см, длина тела около 1,5 м.

Место обитания кашмирских коз: Азия, Индия.
Внешний вид
Кашмирская коза – небольшое животное, внешне похожее на ангорскую козу, но отличающееся красивым "орлиным" профилем, большими ушами, свисающими книзу. Также эти животные отличаются толстой головой, небольшими рогами (напоминающими бараньи) и приятной на ощупь мордой, шерстяной покров которой короткий и шелковистый. Окрас шерсти белый, подпалый или серый, либо черный с рыжим оттенком. Шерсть длинная (до 13 сантиметров) с упругим пуховым подшерстком. У козы описываемой породы очень красивое строение тела, короткие и прочные ноги.
Среда обитания и питание животных
Кашмирские козы прекрасно чувствуют себя при любых природных условиях, в том числе на вершинах гор (до 5 тысяч метров над уровнем моря), предпочитают холодные местности. При этом животные отлично переносят перепады температуры от +40 до -40°C. Как и все козы, кашмирская коза относится к растительноядным животным. Благодаря ценному пуху, козы рассматриваемой породы успешно разводятся. Их пух используется для изготовления ткани, из которой получаются прекрасные теплые вещи. Особенно знамениты кашемировые пуховые шали, а также кашмирские ковры. Молоко коз употребляется в пищу. Стригут этих животных раз в год, а пух выщипывают или вычесывают.
Размножение и продолжительность жизни
Первая охота у коз начинается в 4 месяца. Срок беременности составляет 155 дней. На свет появляется от 1 до 3 козлят. Козлята рождаются полностью приспособленными к жизни, мать выкармливает их молоком. Продолжительность жизни кашмирских коз составляет в среднем 15 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)