Королевская ошейниковая змея

(лат. Diadophis punctatus regalis) (англ. Regal ringneck snake)
Королевская ошейниковая змея

Длина королевских ошейниковых змей варьируется от 38 до 46 см.

Место обитания королевских ошейниковых змей: Северная Америка.
Внешний вид
Окрас спины серый или черный, брюшко оранжевое с темными пятнами, ближе к хвосту появляется оранжево-красный окрас. Сзади головы яркое кольцо желтого либо оранжевого цвета. Тело у королевской ошейниковой змеи изящное, голова небольшая. Зубы имеют яд, но за счет малого размера эти змеи не представляют опасности для человека, т.к. при укусе человек получит слишком малую дозу, не опасную для жизни.
Среда обитания и содержание в домашних условиях
Королевская ошейниковая змея живёт на болотах, в засушливых полупустынях, в лесах, в корнях и под корой деревьев. Питается лягушками, ящерицами, змеями иных видов, червями, слизнями. Свою добычу убивает удушением либо ядовитым укусом, либо заглатывают живьем, перед этим молниеносно нападая на неё. В случае опасности закручивает хвост в спираль, демонстрируя своё яркое брюшко. Этих змей часто содержат в террариумах, т.к. они впечатляюще выглядят и имеют небольшие размеры. Для комфортного проживания им потребуется небольшой террариум около 20 литров, с кусочками коры, мха и субстрата. Температура от 18 до 30°C в зависимости от времени суток. Кормят королевскую ошейниковую змею не часто, 2-3 раза в неделю. Эта змея не привередлива, ей можно скармливать сверчков, червей, лягушек и т.д.
Размножение и продолжительность жизни
Половозрелыми королевские ошейниковые змеи становятся в возрасте 3 лет. Самка откладывает удлиненные яйца в количестве от 3 до 10 штук. В неволе размножаются очень редко. Продолжительность жизни рассматриваемых змей до 15 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)