Терьеры

(фр. Chien terrier) (англ. Terriers, Terrier Group)
Научная классификация
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Надраздел:Двусторонне-симметричные
Раздел:Вторичноротые
Надтип:Целомические животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Класс:Млекопитающие
Подкласс:Звери
Инфракласс:Плацентарные
Легион:Эпитерия
Надотряд:Лавразиотерии
Отряд:Хищные
Подотряд:Собакообразные
Семейство:Псовые, собачьи, волчьи
Подсемейство:Волчьи
Триба:Волки
Род:Волки
Вид:Волк
Подвид/Форма:Собака
Группа пород:Терьеры
Терьеры

Высота терьеров в холке варьируется от 17 см до 61 см, вес от 1,4 кг до 29 кг.

Место обитания терьеров: весь мир.
Внешний вид и классификация
Терьеры - группа собак охотничьих и производных от них декоративных пород. Размеры и окрас разительно отличаются. В настоящее время их насчитывается около 30 пород. Подразделяются на 3 группы: для охоты (фокстерьеры, ягдтерьеры), для службы и спорта (эрдельтерьеры), декоративные (йоркширский и той-терьер). Объединяет эту группу собак их первоначальное предназначение и место происхождения, они были выведены в Англии в начале XVIII века.
Характер животных и содержание в домашних условиях
Терьеры распространены по всему миру. Раньше использовались для охоты на зверей, обитающих в норах, для борьбы с крысами и другими мелкими хищниками на кораблях, амбарах, складах. У этих собак очень резко выражен охотничий инстинкт. Они бесстрашно набрасываются на животных, в несколько раз превосходящих их по размеру. Даже самые мелкие представители этой группы не утратили свои охотничьи инстинкты. В момент преследования зверя инстинкт самосохранения очень притупляется, и они забывают о собственной безопасности. Эти собаки сильно привязаны к своему хозяину, преданные, выносливые и смелые, с сильным темпераментом. Любят играть, легко поддаются дрессировке, хорошо уживаются с другими домашними питомцами и детьми, но при этом ревнивы.
Размножение и продолжительность жизни
Беременность длится, как и у всех собак, от 57-72 дней. Например, у той-терьера рождается мало щенков – от 1 до 3. У стаффордширского терьера около 12. Некоторым видам после рождения купируют хвосты, а после 3-х месяцев и уши для придания эстетичной формы. Живут 8-15 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)