Синица

Настоящая синица (лат. Parus)
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Птицы
Инфракласс:Настоящие птицы (веерохвостые птицы)
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Синицевые
Род:Синицы
Синица

Синица - певчая птица с пёстрым оперением.

Длина тела синицы варьируется от 10 до 20 см.

Место обитания синиц: Европа, Азия.
Внешний вид певчей птички
Наиболее распространённым видом является большая синица. У синиц чёрная голова и короткая шейка чёрного цвета. Все представители данного рода отличаются белоснежными щёчками, ярко контрастирующими на чёрном фоне. Мягкое оперение имеет оливковый окрас, а брюшко животного всегда ярко-жёлтое. В зависимости от вида окрас рассматриваемых птичек может незначительно меняться. У синицы чудесный голос, с помощью которого она способна издавать до 40 разных звуков. Наиболее звонкий и пронзительный голос у самцов, они практически круглогодично поют серенады своим возлюбленным.
Среда обитания и питание
Синицы – не перелётные птицы, они мигрируют в тёплые края только при условии очень морозных зим. Обитают в лиственных и смешанных лесах, нередко гнездятся вблизи болот и водоёмов. Питаются насекомыми и мелкими беспозвоночными. В зимний период, когда естественной пищи нет, описываемая крошка питается растительностью. Эти чудесные малютки часто селятся вблизи человеческих поселений, где люди их подкармливают орехами, семенами и сухофруктами. Продолжительность жизни рассматриваемой птицы составляет 15 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)