Антарктический пингвин

(лат. Pygoscelis antarctica)
Антарктический пингвин
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Птицы
Отряд:Пингвинообразные
Семейство:Пингвиновые


Антарктические пингвины – представители нелетающих морских птиц.

Рост антарктического пингвина варьируется от 60 до 70 см. Вес достигает 4,5 кг.

Место обитания антарктических пингвинов: Антарктида, айсберги Антарктики.
Северные обитатели
На побережье Антарктиды, среди снегов и льдин живут удивительные животные – антарктические пингвины. Суровый климат не пугает рассматриваемых созданий, они ловко плавают и ныряют на глубину до 250 м. Внешность рассматриваемых птиц вызывает умиление. Их обтекаемое тельце предназначено для плавания, а толстый слой подкожного жира и прилегающие друг к другу перья позволяют описываемым малюткам не испытывать холода. Спинка и клюв у этих животных тёмно-серые, практически чёрные, а животик и грудь – беленькие. Мелкие волосики, из которых состоит оперение антарктических пингвинов, в период линьки практически полностью выпадают. В это время рассматриваемые птицы не способны плавать и питаться. Чтобы не скользить по льду, антарктические пингвины ложатся на животик и отталкиваются от поверхности с помощью лапок и крыльев.
Питание пингвинов
Описываемые птицы питаются крилем, ракообразными и анчоусами. В погоне за добычей эти смелые животные способны нырнуть на огромную глубину и отплыть на расстояние в 1000 метров от места гнездования.
Размножение
Антарктические пингвины живут многочисленными колониями. Кладку высиживают оба родителя. Малыши живут с матерью до 3-х недель, а затем начинают самостоятельно плавать и питаться.

Биологическая систематика



Комментарии (0)