Ветер подует — она полетит…



При взгляде на это фото хочется закрыть глаза и не дышать. Ведь такое истощенное животное сдует одним выдохом! И как же оно может жить?!
«Могу!» — решила Рэггэди Энн. И назло всем бедам выжила…
Raggedy Ann в переводе с английского — Ветхая Анна. Она действительно была далеко не новым котёнком в этом мире — на момент спасения ей стукнуло 14 лет! Тем не менее, когда кошку положили на весы, они едва не заговорили от шока: Анна весила, словно 4-месячный котёнок — 1,5 килограмма…
Организация Saving One Life, спасающая животных в Аризоне, выудила Анну вместе с 40-ка другими кошками и двумя собаками из закрытого уличного вагончика. Там их содержали «хозяева»!
Все животные нуждались в лечении, но Анна — особенно. Казалось, на её мордочке жили лишь огромные зеленые глаза…

 

Никто не верил в лучшее…

 

Уход за найдёнкой взяла на себя волонтер по имени Брианна. Сначала девушка кормила кошечку мягкой едой, разведенной в тёплой воде. Потом она постепенно перешла на паштеты. Параллельно малышке подлечили выпадающие зубы, остатки больного уха и обработали организм от паразитов.
Девочка начинала хорошеть на глазах! Её острая треугольная мордочка постепенно становилась более округлой, напоминающей голову кошки, а не привидения…
Вскоре Брианна, к сожалению, должна была уехать из дома, и заботы о питомице на себя взяла Мэган.
В доме у нового волонтера Анна больше всего полюбила смотреть на птиц в большое окно и играть с новыми игрушками (чувствительная Мэган таяла от жалости и покупала воспитаннице новую игрушку едва ли не каждый день!).
Также Анна часто дремала у телевизора и набиралась сил…
«Я плакала счастливыми слезами. Эта милая девушка доказала, что мы все были неправы. Когда я брала её, то предполагала, что если она и выживет, то потребует ухода за собой как кошка-инвалид. Но она никогда не сдавалась, так что и мы тоже держимся!» — написала Мэг.
Как только вес и состояние Анны приблизились к норме, ей стали подыскивать постоянную семью. Ведь для такой красавицы и дом должен быть самым лучшим!
Волонтеры создали видео, призывающее всех помочь в поисках добрых рук для Анны.

И такая хорошая семья вскоре нашлась! Новая мама кошечки проехала полтора часа на машине, чтобы забрать из приюта свою драгоценную девочку.
В новом доме Анна встретила четырёх своих пушистых собратьев, с которыми очень подружилась. Один из них, Пепе Ле Пью, влюбился в новенькую и везде ходил следом за её хвостом!
А барышня наша оказалась весьма своенравной. Отвезти её к грумеру или ветеринару, например, стоило немалых усилий. Мало того, что она закатывала сцены в кабинете, она ещё и долго обижалась на хозяйку, царапая её при попытке приласкать и утешить!
Но это были мелочи, которые, конечно же, прощались мурке. Ведь она столько натерпелась в своей жизни — никто не учил её общению с человеком и благосклонному отношению к процедурам…
Впрочем, постепенно поведение Анны менялось в лучшую сторону. И этому способствовали её новые четырёхлапые друзья!

Верный чёрно-белый Пепе Ле Пью прощал ей даже некоторую ветреность характера, когда Анна вдруг заинтересовалась другим женихом по кличке Монти — и всё норовила прилечь рядом с ним на кушетке или сходить прогуляться в садик.
В общем, чем больше расцветала кошка, тем большим количеством граней играл её характер.
А совсем недавно хозяйка приютила котёнка по имени Подсолнух, сиамскую кошку Хоуп и старенького 13-летнего ангорыча. Так Анна, мгновенно найдя язык с сиамкой, полностью проигнорировала доброго малыша нескольких месяцев от роду! Так что детьми наша мадам на данный момент не заинтересована.
Самое главное, конечно, то, что Анна полностью восстановилась. Смотря на фото «до» и «после», сложно поверить в такую трансформацию!
Поэтому — всегда надейтесь, всегда боритесь, всегда спасайте до конца.
Надежда не сдаётся!



Комментарии (12)