Зоопарки мира с пандами



Фото медвежонка панды в научно-исследовательском центре Чэнду
Большая панда - не просто неуклюжий живой плюшевый мишка. Эти, пожалуй, одни из самых милых животных на всей планете, еще пару лет назад находились на грани исчезновения. Активная и очень трепетно проделанная работа позволила увеличить количество особей в дикой природе до 2000 и переместить животных в статус «Уязвимые». Бамбуковый медведь является символом Всемирного фонда дикой природы, а каждая отдельная особь национальным достоянием и собственностью Китая. В мире всего 18 зоопарков, расположенных за пределами Китая, которые могут похвастаться такими необычными и очень редкими гостями.

Бамбуковый мишка – символ Китая

В дикой природе большие панды обитают только в двух горных районах Китая – Тибет и Сычуань, а уединенный образ жизни позволяет им скрываться от любопытных людских глаз. Увидеть это чудо природы вне дикой среды обитания возможно, посетив зоопарк или специализированный научный центр. На территории Китая таких мест 6, а самые крупные из них – Научно-исследовательский центр в Чэнду, на территории которого расположен единственный в мире Музей Большой Панды, и Центр разведения панды в заповеднике Волонг, ставший домом для самого большого количества особей, проживающих под наблюдением. Также понаблюдать за жизнью бамбуковых медвежат, кстати, весьма занимательное зрелище, вызывающее массу позитивных эмоций, можно в зоопарках Kobe Oji Zoo, Bei Jing Zoo, Ocean Park (Гонконг) и в павильоне Seac Pai Van Park (Макао). Подробней ознакомить о павильоне с пандами в Макао поможет интересная статья https://macao.su/razvlecheniya/pavilon-s-pandami.
Но китайские зоопарки не единственные в Азии, где можно познакомиться с большой пандой, эти животные являются украшением зоопарков Японии – Уэно (старейший зоопарк в Токио) и Парк развлечений Ширагама, Сингапура (Речное сафари), Тайваня (Тайбэй) и Таиланда (Чианг Мэй).

Покоряя континенты

Большие панды любители путешествовать и уже покорили Европу, Южную и Северную Америку, и даже Австралию. На территории Европы бамбуковых медведей можно увидеть в городских зоопарках Эдинбурга, Берлина и Мадрида, а также в Шёнбрунн (Австрия) и Боваль (Франция). На американских континентах животные обосновались в городах Атланта, Сан-Диего, Мемфис, Торонто, Мехико и в Национальном зоологическом парке города Вашингтон.
В южном полушарии единственным место, где обитают черно-белые «китайцы», является зоопарк г. Аделаида, расположенный в Австралии. Это место является самым старым зоопарком в Австралии и стало домом почти для 2000 животных, среди которых особого внимания заслуживает очаровательная парочка Фу-Ни и Уон-Уон, проживающие на территории аделаидского зоопарка с 2008 года.

Новые приключения бамбуковых медведей в России

Одной из самых главных новостей отечественного зоологического мира стало известие о появлении в России больших панд. И вот, 29 апреля 2019 года впервые за 18 лет свои гостеприимные двери перед гостями из Китая распахнул и Московский зоопарк. Самец Жуи и самка Диндин поселились в старой части парка, став уникальным украшением экспозиции «Фауна Китая», и теперь жители и гости столицы смогут любоваться невероятными красавцами на протяжении 15 лет.

Звезды прямого эфира

Учитывая, что путешествия иногда приходятся не по карману, зоолюбителям придется по вкусу возможность наблюдать в режиме реального времени, как ведут себя эти милые черно-белые очаровашки, так как многие зоопарки, в которых обитают большие панды, оснащены веб-камерами.
Понимая, что бамбуковый медведь – одно из самых удивительных и редких животных на планете, китайское правительство делает все возможное, чтобы все желающие зоолюбители смогли увидеть вживую это, поистине, чудо света.

Не пропустите:
Маша и Медведь - Звезда с неба (Серия 70)
Маша и Медведь - Звезда с неба (Серия 70)
Панда
Панда
Сказка про Панду
Сказка про Панду


Комментарии (1)