Из замухрышки в принцессу



Никки Мартинз впервые увидела эту малышку в приюте Лас-Вегаса. 5-недельный живой комок подвинулся ближе к вошедшей девушке и хрипло мяукнул.
Никто из волонтеров не верил, что котёнок переживет эту неделю, но Никки разглядела огонёк в зеленых глазах и восприняла его крик о помощи — кроха хотела жить!
Девочку называли здесь Банни (Крольчишка). Она была очень больна — почти весь мех вылез из-за грибковой инфекции (стригущего лишая) и розовая кожа была покрыта расчёсами. Ветеринар назначил ей лечение, но оно не только не помогло, но и усугубило ситуацию. Малышке становилось всё хуже…
Тогда девушка приняла решение забрать Банни из приюта и выходить её самостоятельно. Она принесла питомца домой и стала лечить и кормить его по особой системе. Пока не наступил переломный период, Никки всё время боялась, что, зайдя в комнату, найдёт малышку мёртвой. Поэтому она посылала мужа вперёд себя, чтобы тот говорил ей, жива ли девочка!
Несколько недель прошли в постоянной борьбе и тревоге. Банни приходилось есть еду, которую она не хотела видеть, и делать очень неприятные процедуры — например, принимать отвратительно мокрые ванны с противно пахнущими травами. Поэтому муж Никки даже составил специальную увеселительную программу, чтобы развлекать котёнка во время лечения!
К счастью, всё это дало свои плоды.
«Несмотря на многие трудности, она оказалась бойцом, которого мы все зауважали!» — рассказывает опекун мурлыки.
Спустя два месяца Банни удвоила свой вес и отрастила красивую блестящую шубку. Её стали часто называть не старым прозвищем, а новым красивым именем Принцесса!
«Я много раз почти теряла надежду во время её болезни, — делится Никки, — Наверное, с ней я утратила половину своего сердца! Однако такова моя работа приемной мамы — поставить своих подопечных на лапы и подготовить котят к новой странице в их будущей жизни».
Сегодня пушистая красавица живет в большом просторном доме с мамой по имени Мария Дженингс.
В чудесной ласковой кошке уже невозможно узнать того несчастного маленького котенка, который цеплялся за жизнь в приюте Лас-Вегаса!
Банни радуется жизни в любящих руках.
Вместе с красоткой в доме живут и её товарищи — два других кота, ради которых хозяева построили целый лабиринт из коробок!
А ведь когда-то Никки, держа в руках крохотное полулысое существо, произнесла памятную фразу: «Я знаю, что в будущем её шикарный мех будет развеваться по ветру!»
Посмотрите на неё теперь — пророчество исполнилось!
Так пускай же как можно больше котов на планете найдут свое счастье и преобразятся так же сильно, как и Банни!



Комментарии (14)