Что бывает, если нос слишком любопытный…



Это было одно из самых страшных происшествий в жизни Пегги Гамбрин и её семьи. Ночью два их верных питомца, Бентли Николь и Буллвинкс, гуляли по их же частной территории. Погода в Техасе стояла тёплая, поэтому хозяйка не видела ничего плохого в том, чтобы собаки проводили максимум времени на свежем воздухе.
Однако наутро хозяйка нашла псов за домом — они сжимались от боли, а в их носах, лапах и животах торчали сотни длинных иголок! Женщина сразу поняла, что эти двое проиграли неравный бой с одним из местных дикобразов. И это было катастрофой!
Дело в том, что иголки имеют зазубрины, которые не мешают игле входить в тело, но при любом движении в обратную сторону они раскрываются, не давая возможности извлечь их из кожи. Мало того — они способствуют продвижению игл внутрь мышц и органов животного!
Кроме того, эти иглы могут нести бактерии и заразить своего нового «хозяина» массой различных болезней. Мы не говорим уже о том, что такие немаленькие занозы причиняют сильную боль повреждённым тканям…
Поэтому проблема была очевидной. Пегги, не мешкая ни минуты, усадила питомцев в машину и поехала в ветклинику. Команде врачей потребовалось более полутора часов, чтобы удалить всё лишнее из тел Бентли и Буллвинкса!
Известно, что дикобраз имеет около 30 000 острых игл, что превращает маленького грызуна в серьёзного соперника. Многие считают, что эти животные умеют метать свои «дротики» во врагов, однако это — всего лишь распространённый миф. Правда, немецкий зоолог Дате утверждал, что видел своими глазами, как тамошний дикобраз метал иглы — да так, что они втыкались в деревянную доску! Возможно, это могло произойти путём резкого сокращения кольцевых мышц, которые огибают каждую иголку…
Однако обычно разъяренный зверь действует по-другому: его острые маленькие копья встают дыбом, он резко подаётся назад, а потом делает скачок вперед, погружая грозное оружие в тело соперника.
Иглы у основания держатся очень слабо, поэтому при первом удобном случае перекочёвывают на нового хозяина, который от боли может даже потерять сознание!
Бедные собаки миссис Гамбрин! Особенно пострадал Буллвинкл — бостонский терьер. Занесённый в его организм стафилококк вынудил его даже после извлечения игл каждую неделю посещать ветеринара. Он продолжает лечение, хотя чувствует себя уже гораздо лучше!
Ниже на фото можно увидеть гончую Адди, которая стала товарищем по несчастью для наших героев. Ветеринар тоже лечил её от «общения» с дикобразом!
Врачи предупреждают о том, что эти зверьки особенно активны в ночное время или на рассвете. Любопытные собаки (особенно щенки) и другие питомцы могут легко нарваться на печальное приключение, если будут совать свой нос куда не следует! Риску подвержены и гиперактивные домашние животные, привыкшие защищать свою территорию от непрошеных гостей.
К счастью, вовремя оказанная помощь специалиста избавила Бентли и Буллвинкла от последствий. Оба пса поправляются, и мы надеемся — больше никогда не будут стараться познакомиться с дикобразом поближе!
Кстати, не волнуйтесь за дикобраза: он сможет восстановить потерянные иголки очень быстро!



Комментарии (11)