Это был настоящий песец...



Дрожа всем телом, зверек сидел на почти растаявшей льдине…
Для этого песца все закончилось бы печально, но на счастье мимо проезжало рыболовное судно. Люди заметили, что кто-то сидит на тающей льдине, которая должна была вот-вот развалиться на части — глыба держалась над водой на тоненькой ледовой «ножке».
Конечно, экипаж судна не был готов к такому «улову», ведь рыбаки привыкли ловить крабов, а не песцов.
Люди признаются — они не сразу поняли, что же это за темное пятнышко на льдине, однако решили подплыть ближе, чтобы всё рассмотреть.
На холодной белой поверхности сидел маленький песец — полярная лиса. Зверьку явно было нехорошо — он промок, замерз и вдобавок устал отбиваться от наглых чаек, учуявших легкую добычу.
Экипаж судна принялся за спасение животного. Вначале люди хотели снять зверька с льдины руками, но тот испугался и ни в какую не хотел подпускать к себе спасателей.
Тогда им пришлось переломить ледовую «ножку» лодкой!
Когда песец свалился в воду, его быстренько поймали, используя сачок для рыбы.
Спасенного зверька усадили в поддон из пластика, предварительно устланный опилками.
Когда песец высох и перестал дрожать, экипаж судна угостил его венскими колбасками, от которых питомец пришел в самый настоящий восторг!
Затем зверька отвезли в порт гавани Уильяма. Там песец провел еще два дня, а потом люди вновь вернули его в природную среду обитания.
Зверек вел себя спокойно и не проявлял никакой агрессии. Спустя несколько часов он даже стал радоваться, когда к нему подходил кто-то из экипажа — малышу явно понравилось человеческое общество.
До этого никто не встречал песца на таком большом расстоянии от берега. Наверное, тот хотел найти что-нибудь из еды, но, когда кусок льда откололся, малыш оказался в беде!
Если бы не экипаж рыболовного судна, зверьку пришлось бы несладко — скорее всего, его ждала бы гибель… Зато когда малыша уже выпустили в родную среду, он был весел и здоров!
Надеемся, что с песцом и впредь будет все хорошо.



Комментарии (4)