Счастье — есть, оно не может… не есть!



«Счастье — есть, оно не может… не есть!» — иронизируют шутники. Но это правда! Такое счастье, как этот маленький щенок на фото, не может не есть, не пить и не радовать глаз…
При одном условии — когда он здоров.
Но жизнь не одарила кроху мопса здоровьем. Напротив — по какой-то причине она послала ему целый букет неприятных сюрпризов: дистрофию, синдром «сухого глаза», отсутствие хозяина, дома и пропитания. Но самое главное — это демодекоз, кожная болезнь, которая сделала малыша полностью лысым, за исключением крохотного подвижного хвостика.
Этот беспризорник был доставлен в муниципальный приют и там, сидя на карантине, буквально изнывал от печали и боли. А его даже не пробовали лечить — ведь до конца установленного законом срока (пока найдутся возможные хозяева, потерявшие питомца) животному не обязаны оказывать помощь!
И потом, при плохих прогнозах, его и вовсе могли отправить на усыпление…
Но тут, к счастью, в дело вмешалась организация Pug Rescue Austin, оказывающая помощь пострадавшим собакам. Она забрала малыша под свою опёку и начала срочное лечение!
Ветеринары подтвердили, что демодекозом щенок болел большую часть своей короткой жизни — и результат его воздействия на организм был очень плачевным. Кроха постоянно чесался и, в конце концов, занёс инфекцию даже себе в глаза…
Мальчишку назвали Дэксом. Он отлично отзывался на лечение, хотя оно было сложным и болезненным: противогрибковые препараты, антигельминты, антибиотики, уколы и самые разные мази… Он принимал лекарственные ванны, и его куратор закапывала ему в глазки 5 разных капель каждые 2 часа!
Терпеливый мопсик очень хотел жить, и поэтому переносил всё со стойкостью оловянного солдатика. Волонтеры боялись, что после таких жизненных сложностей щенок замкнётся в себе — ведь на улице его часто обижали собаки, а в больнице — люди (своими вечными неприятными манипуляциями). Но их опасения были напрасны!
Дэкс полюбил общение с гостями приюта, хотя и был несколько застенчивым псом. Поэтому, когда рядом никого не было, он забирался в лежанку с высокими бортами и зарывался в свои одеяла — так уютнее!
По мере того, как собачке становилось лучше, он начал общаться с другими питомцами приюта, играть с ними и даже отнимать у них игрушки!
И вот тогда к нему на встречу пришла семья Легацки. Эти люди давно следили за судьбой трогательного мопсика по интернету и вместе со всеми сочувствующими присылали ему одежду, помогая оплачивать лечение. И вот теперь они были первыми в списке усыновителей Дэкса!
Тот момент, когда Бэт Легацки впервые взяла на руки будущего питомца, был очень эмоциональным! Женщина плакала, прижимая к груди смешную мордашку, и не переставая говорила о том, что этот пёс уже давно поселился в её сердце…
Оказалось, у Легацки в семье живёт целых четыре спасённых мопса! И теперь Дэксу предстояло найти общий язык со своими новыми друзьями. Что он с успехом и сделал!
Счастливая семья написала приютским опекунам, что дома Дэкс чувствует себя королём. Он знает, что у него есть «уличный кредит» (то есть его, как пострадавшего уличного бездомыша, ещё и младшего, все жалеют больше остальных собак). Поэтому пёс пользуется своим преимуществом при всяком удобном случае! Он не стесняется задирать более крупных сородичей и с двойной скоростью носится по двору, отняв у кого-нибудь вкусное лакомство!
В то же время, пёс очень нежен с людьми, особенно с сыном Легацки. Питомец ходит следом за человеком, словно тень, пока его не отошлют погулять или заняться своими делами! Но и тут он, помедлив, трижды подумает: «Ты уверен? А, может, я всё-таки останусь?»
Что и говорить — теперь эта собака по-настоящему счастлива!
«Он принёс нам тепло, он заставляет нас улыбаться и радоваться каждому дню, — говорит Бэт. — В нашем доме собаки — повсюду, и мы не представляем своей жизни без них!»
Замечательный конец у этой истории! Надеемся, что Дэкс больше не будет обижаться на жизнь, ведь она после всех испытаний подарила ему самый большой подарок — ЛЮБОВЬ! Пусть она будет вечной…



Комментарии (10)