Кроху-телёнка спасли из затопленного стойла



Прямо сейчас постарайтесь представить в своей квартире нового питомца. Нет, это будет не кошка, не собака, и даже не хомячок! Это 400-киллограмовая корова , которая вбила себе в голову, что она – маленький щенок!
Ну как вам такой расклад? Не верится, что такое возможно?
А семья Кентонов из Техаса наблюдает это каждый день в своём доме! )
Это тёлочка по имени Харвей . Она родилась 28 августа, спустя несколько дней после того как ураган Харви ударил по Техасу.
«В те дни наши улицы были полностью затоплены, казалось, что наступил конец света!», – говорят Кентоны.
Тогда одна из их коров неожиданно родила. Люди не знали, как уберечь новорожденного от смерти, и не придумали ничего лучше, чем забрать красавицу в дом.
«Мы зашли в стойло, оно было до половины наполнено водой. Из-за стресса корова-мать отказывалась кормить малыша, а тот дрожал и был совсем продрогшим, – вспоминают люди. – Мы почти не верили, что телёнок выживет, но мы собирались попытаться спасти его».
Кентоны поехали в другой город, чтобы достать молока для Харвей, и она, на удивление всем, выпила его без остатка. Стало ясно: Харвей – боец, и она не собирается сдаваться.
Поскольку на улице бушевала непогода, а малышка была очень слабой, ветеринар посоветовала первое время держать её в доме.
Но первое время затянулось..
Собаки дома Кентонов очень лояльно отнеслись к присутствию коровы на их территории. Они вылизывали, согревали и всячески выхаживали малышку, приняв её в свою стаю.
Палевый лабрадор по имени Сили и вовсе стал лучшим другом копытной красавицы.
Проходило время, и Харвей росла всё больше и больше. Ураган прошёл, невзгоды обошли дом Кентонов стороной, а тёлочка всё ещё не собиралась выходить из образа щенка.
Люди пытались научить её общаться с другими коровами и жить в стойле, как это положено её виду, но Харвей отвергала все их предложения, давая понять, что спать, растянувшись на коврике, её больше устраивает, чем в стойле на улице.
У Кентонов довольно большой дом, но всё же и он уже потихонечку начинает «трещать по швам» во время игр Харвей с другими собаками.
Люди построили ей во дворе отдельное стойло, которое справедливее было бы назвать кондоминиумом для коровы.
Там всё оборудовано специально для комфорта привередливой тёлочки, однако Харвей упорно продолжает считать, что она собака, и не собирается жить отдельно от друзей.
Только посмотрите на то, как она себя ведёт! Настоящий пёс, разве что не лает.
Харвей даже научилась выполнять несколько команд и занимается вместе с собаками Кентонов, получая за это вкусняшку.
Люди прикладывают много усилий для того, чтобы Харвей поняла своё истинное происхождение и предназначение. Они настроены полностью перевести корову в хлев до наступления лета, а то такая «собачка» может и дом развалить!
Давайте пожелаем красавице Харвей удачи! Ты – самая милая корово-собака в мире! Будь счастлива!



Комментарии (9)