Международный день фокстерьера



25 октября отмечают Международный день фокстерьера, родиной которого являются Британские острова. Собаки этой породы могут быть двух разновидностей: жесткошерстные и гладкошерстные. Впервые этих изысканных собак описал английский врач Джон Кайус в 16 веке, а официально порода была признана в 1876 году. Жесткошерстные терьеры в России содержатся в качестве обычного домашнего питомца и более популярны; ценятся за то, что практически не оставляют шерсти в доме.
Фокстерьер физически силен, элегантен, у него хорошо развита мускулатура, кожа эластичная. Также обладает смелостью и любознательностью, заряжен оптимизмом, склонен к различного рода проделкам и авантюрам. При этом фокстерьер достаточно упрямый и своенравный. Эта собака очень энергична и подвижна, жизнерадостна, дружелюбна и умна, любит детей, с удовольствием становится их другом, играет вместе с ними. Утонченный красавец почти никогда не устает. Гуляя в городе фокстерьера лучше вести на поводке, потому что при виде собаки или кошки он, забыв про команды хозяина, может погнаться за животным. Собака породы фокстерьер подойдет для тех, кто любит долго и много гулять пешком, для людей энергичных.
В этот день подвижным людям, планирующим покупку щенка, стоит задуматься о приобретении малыша породы фокстерьер. Необязательно ходить с ним на выставки или использовать собаку для охоты, достаточно его любить и заботиться о нем. А владельцам этих прекрасных собак в праздник фокстерьеров рекомендуется вычесать своих любимцев, сводить в салон и сделать тримминг, почистить ушки, угостить лакомством.

Интересные факты:

  • Фокстерьеры были домашними питомцами многих известных людей, например, Чарльза Дарвина, Юрия Никулина, Леонида Ярмольника, Жириновского, Дурова;
  • Фокстерьеры были в почете у английских королевских особ, к примеру, фокстерьер Цезарь был любимцем Эдуарда VӀӀ и везде путешествовал со своим хозяином;
  • Фокстерьер по имени Иглу был в составе экспедиции в Антарктиду в начале 20 века.

Не пропустите:
Гладкошёрстный фокстерьер
Гладкошёрстный фокстерьер
День ирландского волкодава
День ирландского волкодава
День керри-блю-терьера
День керри-блю-терьера
День ньюфаундленда
День ньюфаундленда
День ризеншнауцера
День ризеншнауцера


Комментарии (7)