Всемирная Акция «Мы чистим мир»



Всемирная Акция «Мы чистим мир» проводится в одну из недель сентября каждого года; в 2020 году она начинается 18 сентября. Сложно переоценить колоссальную пользу мероприятий по очистке окружающей среды от мусора, которым в последнее время в буквальном смысле завалена наша планета. Серьезный вред наносит мусор беззащитным животным. Стоит лишь заглянуть в интернет и посмотреть фотографии животных, пострадавших от мусора, как сердце сжимается от боли и жалости. Морские животные, запутавшись в сетях или полиэтиленовых пакетах, погибают. Птицы умирают от того, что вместе с пищей порой к ним в желудки попадают мусорные отходы. Часто находят животных, которые, еще будучи малышами, попали, к примеру, в какое-нибудь пластиковое кольцо от бутылки; во время роста их тело деформировалось, не имея возможности развиваться… Таких примеров пагубного воздействия мусорных отходов на жизнедеятельность животных можно привести тысячи, поэтому всегда нужно помнить, что человек несет ответственность не только за себя, но и за природу, за животных, которые сами не могут себя защитить.
Родиной Акции «Мы чистим мир» считают Австралию: именно здесь в сентябре 1993 года она и была впервые проведена. В настоящее время Акцию поддерживают более 100 стран. Название акции говорит само за себя – в это время по всему миру миллионы людей выходят на улицы, чтобы очистить от мусора города и леса. Каждый человек имеет возможность присоединиться к этой прекрасной экологической Акции, помогая очистить окружающую местность и спасая животных. Еще одно важное дело – каждому человеку стараться сокращать объемы производимого им мусора, а также большую его часть передавать на переработку.

Интересные грустные факты:

  • Около 80 % морских птиц просто-напросто не отличают пластик от добычи, ведь на нем очень быстро растут водоросли, - именно поэтому зачастую птицы съедают пластик, что может привести к смерти пернатых;
  • Ежегодно из-за мусора погибает более 100 тысяч птиц;
  • Пластик разлагается, в среднем за 200 лет, а стекло – 1000 лет.

Не пропустите:
Всемирный День мониторинга воды
Всемирный День мониторинга воды
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
День эколога
День эколога
День экологически устойчивого дома в Австралии
День экологически устойчивого дома в Австралии
Российские дни леса
Российские дни леса


Комментарии (7)