День ротвейлера



Фото ротвейлера в красном наряде с белым горошком
Международный день ротвейлера отмечают 17 августа. Эта порода собак появилась в середине 18 века в местечке Ротвайль на юго-западе Германии. Вес взрослых собак составляет 45-50 кг, высота в холке может достигать 70 см, окрас животных чёрно-коричневый. Зрелости достигают к 2 годам. Этим собакам нужны долгие прогулки и большая активность, полезны игры и прочие нагрузки, а хозяин должен быть серьёзным, сильным и опытным наставником. Высокие температуры воздуха переносят хуже, чем низкие. Не терпят агрессию в свой адрес со стороны хозяина, хотя признают его таковым. Отличаются высокой сообразительностью и способностью к принятию решений, если есть угроза для жизни человека. Склонны к перееданию в силу хорошего аппетита. Если ротвейлер с детства рос вместе с другими животными, то неплохо с ними уживается. Для ротвейлеров характерна наблюдательность, энергичность и серьёзность, они отличные спасатели, охранники и поводыри. В атмосфере любви и заботы хозяев ротвейлеры спокойны и дружелюбны, за пределами дома грозны и опасны. Также можно отметить ревнивость и непереносимость смены хозяина. Весьма чувствительны к людским конфликтам. Собаку обязательно нужно дрессировать с детства, чтобы не нажить в будущем больших проблем.
Если человеку подходит по нраву эта порода собак, то можно взять её себе. При этом, учитывая особенности её характера, нужно понимать важность дрессировки и тренировок для профилактики агрессивного поведения.

Интересные факты:

  • В России ротвейлеры появились после Второй мировой войны;
  • На родине ротвейлеров, в городе Ротвайль, к их шее привязывали кошелёк с дневной выручкой: это было гарантией сохранности денег;
  • При хорошем уходе ротвейлер может дожить до 17 лет (при средней продолжительности жизни от 10 до 12 лет).

Не пропустите:
Всемирный День собак
Всемирный День собак
День Голден Ретривера
День Голден Ретривера
День лабрадора
День лабрадора
День ши-тцу
День ши-тцу
Ротвейлер
Ротвейлер


Комментарии (1)