День лабрадора



Международный День лабрадора отмечается 7 июля. Лабрадоры – собаки-компаньоны, но могут служить и спасателями, и поводырями. Ростом лабрадоры примерно 61 см, весом до 34 кг. Продолжительность жизни описываемых собак – около 13 лет. Окрас может быть черным, коричневым, кремовым и даже рыжим, шерсть короткая, густая и жесткая. У собак описываемой породы широкая и глубокая грудь, толстый хвост. Характер спокойный, уживчивый, дружелюбный, в том числе и в отношении других домашних животных и детей; лабрадоры обладают прекрасными поисковыми способностями. Эти собаки весьма умны, подвижны и жизнерадостны. Не стоит перекармливать лабрадоров, ведь они склонны к полноте, поэтому собакам рассматриваемой породы нужны регулярные нагрузки и длительные прогулки. Каких-либо особых усилий уход за ними не требует.
Именно 7 июля 1903 года в Англии порода лабрадор была признана на официальном уровне. Родиной породы считается остров Ньюфаундленд на атлантическом побережье Канады, где лабрадоры появились ещё в 19 веке. В Советском Союзе лабрадоры появились в 60-70-е годы 20 века. Чтобы порадовать своего любимца в этот день, можно провести с ним больше времени, чем обычно, купить корм, которым раньше его не баловали, погулять подольше, поиграть во что-нибудь интересное, ведь лабрадоры – очень игривые и общительные собаки.

Интересные факты:

  • есть три версии о происхождении названия породы: одна указывает на скальную породу «лабрадорит», другая на полуостров Лабрадор, а третья – на перевод с португальского слова «labrador», что означает «труженик»;
  • лабрадоры способны проплыть пару десятков метров под водой и нырнуть на глубину 12 м;
  • лабрадоры просто созданы для помощи людям, попавшим в беду, больным людям;
  • лабрадоры – одни из лучших пород для службы в полиции;
  • лабрадоры совершенно неагрессивные, необычайно дружелюбные собаки.

Не пропустите:
Всемирный День собак
Всемирный День собак
День «Возьми собаку на работу»
День «Возьми собаку на работу»
День кинолога
День кинолога
Лабрадор
Лабрадор
Лорд Лабрадор
Лорд Лабрадор


Комментарии (1)