День пуделя карликового



День прекрасной породы домашней собаки – пуделя карликового отмечается во всём мире 28 июня. Родиной этой собачки считается Франция. Датой официального появления породы можно считать 1840 год, а большую популярность пудель получил в начале двадцатого столетия. Как и многие миниатюрные собаки, эти животные очень активные, живые и игривые. Несмотря на аристократичный нрав, пудели добрые и уживчивые, у них высокая способность к приспособлению и быстрая обучаемость. Продолжительность жизни составляет до 20 лет, размер обычно до 35 см, масса тела – до 6 кг. Цвет носа совпадает с цветом шерсти, но у белых пуделей нос чёрный. Глаза миндалевидные, в основном тёмно-коричневые, уши мягкие и длинные. Окрас шерсти представлен в пяти вариантах, белый, чёрный, коричневый, серебристый и абрикосовый.
Основан праздничный день 28 июня 1840 года. Отпраздновать этот день, особенно если питомец и есть карликовый пудель. можно как именины у людей: Подарить любимцу красивую, долговечную, оригинальную игрушку, вкусного корма и море ласки, заботы и любви.

Интересные факты:

  • шерсть карликовых пуделей почти не линяет и похожа на волос человека;
  • пудели считаются одними из умнейших пород собак;
  • в наполеоновской армии офицеры носили с собой пуделей, чтобы те привлекали внимание врачей, когда хозяин получил ранение;
  • пудель композитора Рихарда Вагнера помогал на его репетициях и лаял, когда слышал дисгармонию в нотах;
  • поразительное чутьё пуделей позволяет им нести службу в спасательных отрядах и на таможне;
  • в Советском Союзе пудели считались служебными собаками.

Не пропустите:
День «Возьми собаку на работу»
День «Возьми собаку на работу»
День английского кокера-спаниеля
День английского кокера-спаниеля
День кинолога
День кинолога
День фила бразильейро
День фила бразильейро
Пудель
Пудель


Комментарии (0)