День фила бразильейро



24 июня собаководы-любители отмечают День породы фила бразильейро (бразильского фила). Известен год появления на свет этой бразильской породы собак – 1946 год. В России порода появилась в 1992 году. Собаки породы Фила бразильейро – довольно высокие и тяжелые, с массой тела около 50 кг. У них гладкая и короткая шерсть цвета от светло-коричневого до тёмно-коричневого, либо тигровый окрас. У некоторых собак на мордочке возможна чёрная маска и отметины белого цвета на хвосте, лапах и груди. При правильном и здоровом питании и уходе фила может прожить до 10 лет. Для этой собаки больше подходит частный дом, потому что они часто лают и любят большое пространство, как и все крупные породы.
В День празднования можно порадовать питомца и угостить его чем-нибудь вкусным. Стоит помнить, что, как и все собаки, фила бразильейро очень преданный пес, любящий своего хозяина, его семью и других домашних животных, способен защитить и быть послушным питомцем. Бразильский фила – отменный охранник и защитник для дома, с недоверием относится к посторонним. Эта собака очень своенравна и хозяин для неё нужен опытный и уверенный. Собаки рассматриваемой породы очень отважные, но порой им нелегко привыкнуть к новым членам семьи, поэтому следует с осторожностью позволять маленьким детям находиться рядом с филой, так как собака детскую забаву может принять за агрессивное поведение. На прогулке лучше держаться подальше от чужих детей и других собачек. В уходе описываемые собаки неприхотливы, очень сообразительны и умны, всегда знают, что от них хотят, но рядом с ними хозяину нужно показывать себя главным. Несмотря на непростой и суровый характер бить собак породы фила бразильейро нельзя, они весьма ранимы. Поэтому 24 июня стоит уделить своему питомцу как можно больше внимания, быть с ним ласковыми и доброжелательными, впрочем, как и в остальные дни.

Интересные факты:

  • в Норвегии, Израиле и Великобритании эту породу разрешит приобрести только суд, а на Кипре, в Новой Зеландии и нескольких штатах Австралии фила запрещен в принципе;
  • бразильский фила – одна из самых опасных пород собак;
  • на родине породы, в Бразилии, есть поговорка: «Верный, словно фила!».

Не пропустите:
День «Возьми собаку на работу»
День «Возьми собаку на работу»
День английского кокера-спаниеля
День английского кокера-спаниеля
День кинолога
День кинолога
Собака
Собака
Собаки - Герои Великой Отечественной Войны
Собаки - Герои Великой Отечественной Войны


Комментарии (12)