Всемирный день против видовой дискриминации



5 июня все зоозащитники планеты отмечают Всемирный день против видовой дискриминации. Практически все современные зоозащитные организации выступают против ущемления прав животных, а в особенности использования их в индустрии развлечений (зоопарки и цирки), в научно-исследовательских лабораториях в качестве подопытных, а также протестуют против забоя их для получения мяса и шкур.
Инициатором учреждения Всемирного дня против видовой дискриминации выступила зоозащитная организация PETA («Люди за этичное обращение с животными»), предварительно заручившись поддержкой сторонников философской концепции о спесишизме – FARM (Движение за права сельскохозяйственных животных) и многих других. Главная цель данного памятного дня – в очередной раз напомнить человечеству о том, что животные являются разумными существами и испытывают чувства, также что в цивилизованном мире нет места любому проявлению дискриминации, а в особенности, по отношению к братьям нашим меньшим.

Интересные факты:

  • Нидерланды – единственная страна в мире, в которой нет бездомных животных;
  • папа римский Иоанн Павел Второй первый из католиков признал, что собаки, как и люди, обладают душой;
  • самый большой штраф за жестокое обращение с животными можно получить в Люксембурге, его сумма может достигнуть 227 тысяч долларов;
  • «Страна бродячих собак», расположенная в Коста-Рике, считается самым крупным приютом для бездомных собак в мире;
  • в Японии суровые наказания, вплоть до смертной казни, введены еще с конца XVII века указом одного из жесточайших правителей Сегуна Токугава Цунаёси, который приравнял ценность жизни бездомной собаки к жизни человека.

Не пропустите:
День Победы
День Победы
День осла
День осла
День эколога
День эколога
Карнавал улиток во Франции
Карнавал улиток во Франции
Стоит ли дарить животных детям?
Стоит ли дарить животных детям?


Комментарии (11)