День ирландского сеттера



5 июня все любители каштановых любимцев отмечают День породы "Ирландский сеттер". Американским клубом собаководства в реестр чистокровных пород собак ирландский сеттер был включен еще в 1878 году, а вот Международная кинологическая федерация признала статус породы лишь в 1954 году. Попав в Россию, порода не произвела фурор ввиду сложного характера животного, однако, благодаря упорству отечественных кинологов, сейчас ирландские сеттеры пользуются успехом у любителей охотничьих пород собак, а также они зарекомендовали себя отличными компаньонами для семей с детьми и другими домашними питомцами.
Поскольку собакам данной породы необходимы ежедневные продолжительные прогулки, этот день можно посвятить активному отдыху на свежем воздухе, прихватив с собой любимые вкусняшки, мячик и тарелку фрисби.

Интересные факты:

  • не многим известно, что благодаря отзывчивости и мягкости характера, ирландские сеттеры по праву заслужили звание "собака-терапевт". Этих собак привлекают при работе в больницах, хосписах и даже тюрьмах, а также с пациентами, которые испытали сильнейшие эмоциональные потрясения в различных катастрофах;
  • ирландский сеттер был собакой-компаньоном четырех американских президентов;
  • образ этой охотничьей собаки стал эмблемой Ирландской национальной автобусной компании «Бас Иреан»;
  • ирландский сеттер по кличке Биг Рэд стал главным героем одноименного приключенческого художественного фильма, снятого в 1962 году знаменитой американской компанией Уолт Дисней.

Не пропустите:
День Победы
День Победы
День суслика
День суслика
Карнавал улиток во Франции
Карнавал улиток во Франции
Собака
Собака
Собаки - Герои Великой Отечественной Войны
Собаки - Герои Великой Отечественной Войны


Комментарии (12)