Эхолот ПРАКТИК 6М



Еще 150 лет назад мировой океан не представлял особого научного интереса, ведь в те далекие времена бытовало мнение, что морское дно это всего лишь безжизненная равнина. Начало серьезным исследованиям положила экспедиция британского судна «Челленджер» (1872-1876 гг.), а ее результаты во многом расширили представления человечества о подводной флоре, фауне и ландшафте. С тех времен ученые провели множество научных экспедиций, а получить четкое представление о подводном дне и жизни в толще воды без погружения помогают эхолоты. Первые сонары появились в 20 годы XIX столетия, а благодарить за ручные приборы стоит Карла Лоуранса, который вместе с сыновьями в 1975 году запатентовал и запустил промышленное производство компактных эхолотов на батарейках.

Эхолот – незаменимый помощник в исследованиях подводной жизни

Эхолот представляет собой разновидность гидролокатора, предназначенного для изучения рельефа дна при помощи акустического излучения, и состоит из ультразвукового передатчика, приемника и ЭВМ для обработки полученных данных. Но подобные сонары предназначены не только для составления подводных топографических карт. Такие приборы стали мобильной палочкой-выручалочкой в научных экспедициях и исследованиях, направленных на изучение всевозможных водоемов, окружающей среды вокруг них и их влияния на состояние атмосферы, жизнедеятельности рыб и других подводных обитателей в естественных условиях.
Одним из компактных помощников при исследовании небольших водоемов, рек или мелководных участков морей и океанов в любое время года является эхолот ПРАКТИК 6М, который можно приобрести по ссылке https://www.finefishing.ru/Eholot-Praktik-6M.htm. С его помощью без проблем определяется глубина водоема с последующим графическим отображением на цифровом экране, плотность грунта, количество рыб и даже их размеры. Для пользователя доступны 7 режимов отображения информации – «Fish ID», «Про», «Флешер», «Мелководье», «Глубиномер», «Демо» и «Инфо».
Режимы «Про» и «Флешер» помогают отслеживать передвижение как отдельных особей, так и целых косяков рыб, и подходят для более опытных исследователей. Режим «Глубиномер» идеален при работе в сложных условиях, к примеру, если в толще воды присутствует большое количество водорослей. Режим «Fish ID», который предназначен для отслеживания рыбы, является самым оптимальным режимом для новичка. Более подробно ознакомить пользователя со всеми возможностями эхолота ПРАКТИК 6М поможет режим «Инфо».

Технические характеристики эхолота ПРАКТИК 6М

Эхолот ПРАКТИК 6М имеет прорезиненный и прочный корпус, с классом защиты IP67, удобный интерфейс, состоящий из 4 кнопок управления и монохромного жидкокристаллического дисплея с подсветкой и разрешением 128 х 64 пикселей. Габариты прибора также приятно удивляют - 100 х 72 х 22 мм, и весит он всего лишь 170 грамм. Особого внимания заслуживает съемный 2-метровый морозостойкий кабель, усиленный кевларовым волокном и оснащенный водонепроницаемым разъемом. Диапазон глубины эхолокации варьируется от 0,5 до 25 м, угол сканирования составляет 40°, одного элемента питания достаточно для работы прибора до 200 часов, а эксплуатировать эхолот ПРАКТИК 6М можно при различных температурах в диапазоне от -20°С до +40°С.
Эхолот ПРАКТИК 6М может стать отличным подарком не только для взрослых и опытных исследователей. Благодаря маленьким габаритам, практичности и несложному управлению юные натуралисты с огромным удовольствием продолжат познавать окружающий мир с новой стороны.

Не пропустите:
Всемирный День рыболовства
Всемирный День рыболовства
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
День создания юннатского движения в России
День создания юннатского движения в России
Международный День сомообразных
Международный День сомообразных
Созвездие Пегас
Созвездие Пегас


Комментарии (1)