Топ 10 мультфильмов с участием собак



Фото к мультфильму «Жил-был пёс» (1982г.)

Что делать ветренным осенним вечерком? Конечно, закутаться пледом, налить себе чашку ароматного чая, устроить марафон по мультфильмам! Во все времена актуальными будут анимационные шедевры с участием животных. Как же выбрать из всего кинематографического разнообразия? Блеснуть оригинальностью, сделав просмотр тематическим. К примеру, остановиться на теме «Все про собак».

 

№ 1 «Жил-был пёс» (1982г.)

Открывает нашу десятку бессмертная короткометражка «Жил-был пёс» о зарождении истинной дружбы, о взаимопомощи. Никогда нельзя знать, где или как найдешь настоящего друга. Повествует мультик о незадачливом старом псе, которого выгнали хозяева, и одиноком сером волке, коротающем свои дни посреди глухого леса. После неожиданного союза жизнь обоих сильно переменится…

Кадр из мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса»

№ 2 «Бобик в гостях у Барбоса» (1977г.)

Мультипликационная комедия «Бобик в гостях у Барбоса» показывает во всей красе тщеславие, хвастовство, приправленные ложью. Заскучавший без хозяина Барбос приглашает домой дворового товарища Бобика, которому ранее был неведом домашний уют. Вместе собаки вдоволь повеселятся, пока не придет время отвечать за последствия.

 Кадр из мультфильма «Балто»

№ 3 «Балто» (1995г.)

Американская приключенческая драма «Балто» сопровождает зрителя по холодному краю, Аляске. Главный герой – метис: смесь лайки с волком. Он не знает, где его место, сомневаясь в себе из-за происхождения. Но дружба с другими животными, а также храбрость позволят ему найти себя, став настоящим героем.

 Арт к мультфильму «Леди и бродяга»

№ 4 «Леди и бродяга» (1955г.)

Семейная мелодрама о зарождении светлых чувств «Леди и бродяга» смотрится на одном дыхании, несмотря на глубокий смысл. Озорство, любовь, гордость – лишь декорации, главная мысль – это неравенство, которое проистекает не несправедливости; ведь справедливость возможна только при всеобщем равенстве. Собаки учатся на протяжении всего действия, совершенствуются, показывая людям пример.

 Арт к мультфильму «Пес в сапогах»

№ 5 «Пес в сапогах» (1981г.)

Мюзикл «Пес в сапогах», основанный на мировом бестселлере классики «Три мушкетера» Александра Дюма, подарил множество песен, полюбившихся детям. Здесь драки, любовь, приключения. Мир благородных собак короля и злобных котов кардинала обволакивает гостя с другой стороны экрана пеленой непредсказуемых поворотов, невыполнимых миссий, злокозненных препятствий.

 Кадр из мультфильма «Остров собак»

№ 6 «Остров собак» (2018)

Германо-американское фэнтези, насыщенное гиперболами, «Остров собак» поймут не все, но для тех, кто проникнется, вдумчиво изучит, мультфильм станет одним из любимых. Японский стиль, вдохновивший создателей, прослеживается благодаря легкой абстрактности сатирично поданных социальных реалий. Преданность противопоставляется алчности, предубеждениям. Что же одержит победу?

 Кадр из мультфильма «101 далматинец»

№ 7 «101 далматинец» (1961г.)

Кто же не знает? Кто же не любит? Приключения белых собак с черными кляксами бессмертной (с множеством ремейков, сиквелов, вариаций) семейной ленты «101 далматинец» задели за живое каждого киномана. Разве можно не сопереживать милым щенкам, с которых хотят содрать шкурки? Если бы люди думали также, покупая очередную шубу из норки или песца…

 Кадр из мультфильма «Все псы попадают в рай»

№ 8 «Все псы попадают в рай» (1989г.)

Именно после просмотра фэнтезийной комедии «Все псы попадают в рай» весь мир поверил, что питомцы после смерти возносятся на небеса, больше не зная тревог, боли. Вот только сама картина отдала роль питомца маленькой девочке благодаря ее неординарным способностям, а «хозяева» собаки далеко не всегда руководствуются благими намерениями. Но на одного пса она все-таки сможет повлиять, показав всем, а также ему самому, что дружба извлекает из каждого самые лучшие качества.

 Кадр из мультфильма «Франкенвини»

№ 9 «Франкенвини» (2012г.)

Ретро-стиль ужастика «Франкенвини» рисует черно-белую фантазию. Борьба со смертностью – это не игра, и, нарушая правила, можно вызвать самые кошмарные последствия. Потеряв своего питомца, мальчик Виктор с помощью науки пытается избежать горя, но тем самым притягивает мистические силы, с которыми сражаться будет намного сложнее, чем со скорбью.

 Кадр из мультфильма «Королевский корги»

№ 10 «Королевский корги» (2019г.)

Недооцененный мультфильм прошлого года «Королевский корги», забавный и поучительный, позволяет зрителю наблюдать за королевскими покоями, недалеко от которых несколько гордых, честолюбивых корги проводят большую часть своего собачьего дня. Словно людьми ими овладевают пороки… Вот уже кто-то готов на подлость, обман, чтобы заполучить то, что считает по праву своим.

 Кадр из мультфильма «Остров собак»

Мультфильмов о собаках значительно больше, а о животных тем более. Здесь собрана небольшая коллекция тех, которые можно пересматривать, понимая каждый раз по-разному, находя что-то новое, ранее не замеченное.


Не пропустите:
10 самых активных пород собак
10 самых активных пород собак
Аниме и манги о животных
Аниме и манги о животных
Доброта детских песен
Доброта детских песен
Лучшие фильмы-сказки с участием животных для детей
Лучшие фильмы-сказки с участием животных для детей
Маламут или хаски – один большой пушистый вопрос
Маламут или хаски – один большой пушистый вопрос
Собака
Собака


Комментарии (1)