Аниме и манги о животных



Большая красная черепаха из манги Наруто
Комиксы о супергероях стали неотъемлемой частью не только современного изобразительного искусства, но и выделяются в отдельную форму литературного явления. Среди комиксов отдельное место занимает манга – японские комиксы, которые, благодаря разнообразному жанровому ряду (приключения, научная фантастика, спорт, история, ужасы и многое другое), популярны среди людей различных возрастов не только в Японии, но и во всем мире. Уникальность отрисовки манги послужила основой для создания аниме – японской анимации, тематический ряд которой интересен как детям, так и подросткам, и взрослым. При создании аниме на основе манги сохраняется оригинальный графический почерк не только персонажей, но и окружающей среды. И как животный мир нашей планеты может похвастаться видовым разнообразием, так и мир аниме не уступает по количеству историй, героями в которых выступают представители фауны.

1. Наруто

В Японии первая публикация манги «Наруто» состоялась в 1999 году, а последняя глава вышла в 2014 году. В США этот вымышленный мир до сих пор входит в список бестселлеров, а Наруто Узумаки, главный герой, у любителей косплеев первый в списке для воплощения.
Манга «Наруто» переносит своего читателя в удивительный вымышленный мир, полный приключений, в котором злу противостоят не только ниндзя с особыми сверхспособностями, но и братья наши меньшие. На страницах «Наруто» можно встретить не только собак, жаб и змей, но и даже королеву улиток, гигантского паука, большую красную черепаху или одноглазого горностая, вооруженного огромным серпом.

2. Выдающиеся звери

Манга «Выдающиеся звери» выходит с 2016 года, но уже успела получить множество наград, в том числе в мае 2018 года как лучшая сёнэн-манга.
«Выдающиеся звери» - это история о цивилизованном мире антропоморфных (человекоподобных) животных, как травоядных, так и хищников. Среди главных героев можно встретить серого волка, благородного оленя и карликовой зайки.

3. Ван Пис

Манга «Ван Пис» выходит с 1997 года и по сей день, и за свою более 20-летнию историю стала одной из самых популярных не только в Японии, но и во всем мире.
«Ван Пис» - сокровище, за которым охотится команда пиратов во главе с Луффи дабы стать Королем всех пиратов. Действия манги «Ван Пис» разворачиваются в вымышленной вселенной, которая заселена не только людьми, но и прочими разумными существами, а помогает легендарному пирату Тони Тони Чоппер – маленький олененок с синим носом в большой шляпе.

4. Хвост Феи

Манга «Хвост Феи» выходит с 2006 года, а в 2009 году удостоена престижной премии – как лучшая манга года.
«Хвост Феи» переносит своего читателя в волшебный мир, где правит колдовство, волшебники объединяются в гильдии для выполнения опасных миссий, а одному из главных героев, Нацу Драгнилу – убийце драконов, помогает летающий кот Хеппи голубого цвета.

5. Волшебница Мадока

Аниме «Волшебница Мадока» стало оригинальным сюжетом и послужило идеей для создания манги, а третий полнометражный фильм по праву заслужил место в списке на «Оскар».
«Волшебница Мадока» - история о мире, в котором царит волшебство и коварство, а милый и пушистый котик по имени Кьюби – пример, как внешность порой бывает обманчива.

6. Принцесса Мононоке

«Принцесса мстительных духов» - аниме, вышедшее на экраны в 1997 году и ставшее самым кассовым фильмом в истории Японии. Но несмотря на 20-летнию историю, художникам и по сей день с трудом удается превзойти отрисовку персонажей, как это удалось при создании «Принцессы Мононоке».
«Принцесса Мононоке» рассказывает удивительную историю о девушке, выращенной волчьей стаей, и всеми силами пытающейся защитить Мать-природу от пагубного влияния людей. А помогает ей в этом Дух Леса – гигантский олень, который является богом всех представителей фауны.

7. Сказки Зеленого Леса

Аниме-сериал «Сказки Зеленого Леса» вышел в 1973 году, состоит из 52 серий и был дублирован на 5 языках.
Главный герой аниме – отважный сурок Роки, который вместе со своими друзьями отчаянно сражается с хищниками и охотниками.

8. Панда большая и маленькая

Аниме «Панда большая и маленькая» вышел на экраны в 1972 году. Основой для истории о пандах послужили наброски для аниме о Пеппи Длинный Чулок, но автор истории об озорной девчушке так и не дала разрешения. На выручку пришла популярность панд в Японии, а в особенности гигантские животные из Токийского зоопарка, послужившие прототипами будущих персонажей аниме.
«Панда большая и маленькая» - это трогательная история о девочке-сиротке, которой на жизненном пути встретились две панды - отец и сын.

9. Волчий дождь

«Волчий дождь» - манга из жанра постапокалиптики, с невероятным количеством ссылок на Россию – северные пейзажи и большинство надписей на русском языке.
История «Волчий дождь» перенесет читателя в далекое будущее, где среди руин и безжизненных пустынь оставшиеся люди отчаянно ищут волков, способных, согласно легенде, показать дорогу в рай. Но вот незадача – волки не просто обычные животные, они разумны и благодаря дару внушения успешно спрятались среди людей.
Манга или аниме благодаря своей разнообразности придется по вкусу даже самому искушенному литературному гурману или киноману, а среди огромного мира аниме сайт с мангой станет отличным проводником в удивительный мир уникальной японской графики.

Не пропустите:
Доброта детских песен
Доброта детских песен
Лучшие фильмы-сказки с участием животных для детей
Лучшие фильмы-сказки с участием животных для детей


Комментарии (0)