Лучшие фильмы-сказки с участием животных для детей



Сказки - это не просто вымышленные истории. Это целый мир чудес и волшебства, магии и превращений. Мир, в котором добро, как бы не было трудно, всегда побеждает зло. Сказкам отведена одна из самых важных ролей в воспитании детей, они помогают развить фантазию, сформировать мировоззрение, рассказывают о доброте, самоотверженности, храбрости, героизме, трудолюбии, вежливости. И даже мир кинематографа не остался равнодушным к сказочным персонажам. Зачастую именно представители животного мира выступают в роли актеров, а посмотреть можно лучшие фильмы сказки здесь.
Не секрет, что животные делают людей терпимее и добрее, и благодаря этому свойству волшебная сила сказок позволила братьям нашим меньшим стать для малышей настоящими помощниками для познания окружающего мира. Героями большинства народных сказок, а также волшебных историй таких известных сказочников, как Пушкин, Ершов, Андерсен и Киплинг, выступают именно представители животного мира, каждому из которых отводится определенная роль. Зачастую, на примере взаимоотношения между зверями автор пытается провести параллель с человеческими взаимоотношениями. Благодаря фильмам-сказкам, в которых актерами выступают звери, птицы, рыбы и даже насекомые, малыши получают двойное удовольствие, ведь их любимые персонажи обретают не только форму, а еще и голос.
Однозначно нельзя ответить на вопрос о самом лучшем фильме-сказке с участием животных, ведь каждая история по-своему волшебна и уникальна. Рассказать ребенку о главных человеческих ценностях - честности, трудолюбии и милосердии, помогут такие фильмы-сказки с участием животных, как «Конек-Горбунок», «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», «Дикие лебеди», «По щучьему веленью».
Удивительная история «Сказка о царе Салтане» не только расскажет малышам о добродетели, честности и прощении, но еще и покажет необычайные превращения людей в животных. Так, к примеру, сказочная царевна имеет два облика – человеческий и лебединый, а царевич, дабы достигнуть своей цели, превращается то в комара, то в муху.
«Удивительная история, похожая на сказку», экранизация знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок», расскажет маленькому зрителю о том, что доброта и красота внутреннего мира всегда одержит победу, главное - верить в свою мечту.
Фильмы «Рикки-Тикки-Тави» и «Книга джунглей», снятые по мотивам произведений Редьярда Киплинга, помогут осознать, что храбрость и верность никак не зависят от роста и происхождения, а верные друзья всегда придут на помощь или дадут мудрый совет.
Драматическая история «Черная гора» рассказывает о тяжелой судьбе индийских слонов, оказавшихся заложниками природы и подвергшихся нападкам и гонениям со стороны людей.
Цикл фэнтези «Хроники Нарнии» - «Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Принц Каспиан», «Покоритель Зари», а также красочная и захватывающая экранизация сказки Филипа Пулмана «Северное сияние» - «Золотой компас», героями которых выступают как люди, так и представители животного мира, придутся по вкусу не только детям, но и их родителям, и могут стать отличным поводом провести волшебный вечер в кругу семьи, а захватывающий сюжет подарит массу позитивных эмоций.
Это далеко не полный список отличных экранизаций волшебных произведений сказочников всего мира, который можно найти на сайте fantastika-online.ru, но как бы велик не был мир волшебных фильмов-сказок, главная идея всех историй остается неизменной: «Никогда не сдавайся, будь честен, в первую очередь, перед самим собой, заботься о близких, помогай слабым и всегда верь в чудеса!»

Не пропустите:
Гадкий утёнок, 1939
Гадкий утёнок, 1939
Доброта детских песен
Доброта детских песен
Заколдованный мальчик, 1955
Заколдованный мальчик, 1955
Книга джунглей, 2016
Книга джунглей, 2016
Хроники Нарнии: Покоритель Зари, 2010
Хроники Нарнии: Покоритель Зари, 2010


Комментарии (1)