Фотосессия для питомца: сложности и решения



Каждый хоть раз мечтал остановить время, чтобы самые радостные моменты никогда не оставались в прошлом. Это стало возможным после того, как в 1826 году француз Жозеф Нисефор сделал первый в истории фотоснимок; благодаря этому изобретению каждый человек может запечатлеть себя, свою семью и, конечно же, любимых питомцев на фото. Чтобы снимки были качественными, а процесс съемки доставил массу удовольствия всем участникам, лучше привлечь профессиональных фотографов: для заказа можно перейти на сайт и оставить заявку на проведение фотосессии. Для тех же, кто сам решил запечатлеть на фото домашнего питомца и столкнулся с некоторыми сложностями, есть несколько советов.
Сложности и решения:
  • Как правило, большинство животных не любят соблюдать правила съемки, отказываются сидеть спокойно и норовят залезть носом в камеру. Для того, чтобы сфотографировать непоседливых животных, нужно найти к ним особый подход, каким-то образом привлечь их внимание. Одним из способов является предложение животному чего-нибудь вкусного.
  • Еще одной сложностью является то, что довольно трудно «поймать» то выражение на мордочке или позу, которые хотелось бы запечатлеть. Следует учесть, что фотографировать животное нужно как можно быстрее, а также использовать соответствующие технические возможности камеры.
  • Сложностью является и то, что животное постоянно находится в движении. В таком случае вероятность «поймать» интересный кадр выше, если фотограф делает целую серию снимков. При этом не всегда интересными получаются кадры спящих животных, хотя снимать их в таком состоянии гораздо проще. Интересными получаются снимки, запечатлевающие взаимодействие животных друг с другом или с людьми. Если животное находится в движении, фотографу помогут светосила объектива, короткая выдержка и высокая чувствительность.
  • Зачастую фотографы сталкиваются со следующей проблемой: цвет шкуры животного искажен, что обусловлено тем, что светлый мех отражает свет, а темный – поглощает. Для решения данной задачи используется компенсация экспозиции (если в кадре темный объект, придется применять отрицательную компенсацию; обратное действие тоже верное – при фотографировании светлого животного может понадобиться добавить стоп в компенсацию экспозиции, чтобы избежать недодержки).
  • Любой фотограф, снимающий животное, отмечал, что большинство питомцев боятся яркой вспышки. Включать встроенную в аппарат вспышку не стоит. Необходимо тщательно продумать, как скорректировать имеющееся освещение или добавить дополнительное. Тогда кадры будут естественными, животное не будет напугано.
Съемка животных – увлекательное, хоть и довольно сложное занятие; и, соблюдая некоторые правила, можно создать замечательные фото.

Не пропустите:
День осла
День осла
Животные – источник детского творчества
Животные – источник детского творчества
История о медвежонке
История о медвежонке
Одежда для животных: купить или создать?
Одежда для животных: купить или создать?
Четвероногие
Четвероногие


Комментарии (0)