Бубалы

Коровьи антилопы (лат. Alcelaphinae)
Научная классификация
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Надраздел:Двусторонне-симметричные
Раздел:Вторичноротые
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Класс:Млекопитающие
Подкласс:Звери
Инфракласс:Плацентарные
Легион:Эпитерия
Надотряд:Лавразиотерии
Отряд:Парнокопытные
Подотряд:Жвачные
Семейство:Полорогие
Подсемейство:Бубалы
Бубалы

Бубалы - крупные антилопы.

Рост бубалов в плечах достигает 110-140 см, вес от 65 до 270 кг.

Место обитания бубалов: Африка.
Внешний вид
Бубалы – это крупные копытные животные с плотным телосложением и короткими изогнутыми рогами. Данное семейство включает в себя 3 рода и 6 видов. Антилоп назвали «коровьими» из-за вытянутой узкой головы, похожей на голову коровы. Рога у них искривленные, S-образные, с характерными кольцеобразными утолщениями, имеются как у самцов, так и у самок. Спина покатая, а хвост длинный, с пышной кисточкой на конце. Окрас красновато-коричневый, на ногах и голове могут быть пятна тёмного цвета.
Среда обитания и питание
Обитают преимущественно в засушливых саваннах, на открытых кустарниковых лугах. Питаются травой и злаками. Предпочитают жить в крупных стадах, но большая часть этих животных истреблена, поэтому их стада обычно насчитывают около 10-20 особей. Самки и самцы живут в разных стадах. Коровьи антилопы бегают довольно быстро, порой даже лошадь за ними не угонится. С помощью рогов они защищают себя и свое стадо, поэтому хищники часто нападают на старых, больных особей или молодняк. В пищевой цепочке, как и все травоядные, они стоят на низшем уровне. Африканские хищники, такие как львы и гиены, активно охотятся на бубалов, но основную угрозу для них представляет человек. Мясо этих животных считается деликатесным, поэтому охота за этими травоядными в итоге может привести к полному исчезновению вида.
Размножение и продолжительность жизни
Беременность самок длится примерно 8 месяцев до начала сезона дождей. Самка может отелиться лишь раз в год, при этом принести только одного детеныша. Средняя продолжительность жизни 10 лет, в неволе могут дожить и до 20 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)