Барсучьи

Барсуковые (лат. Melinae) (англ. Badger)
Научная классификация
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Надраздел:Двусторонне-симметричные
Раздел:Вторичноротые
Надтип:Целомические животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Класс:Млекопитающие
Подкласс:Звери
Инфракласс:Плацентарные
Легион:Эпитерия
Надотряд:Лавразиотерии
Отряд:Хищные
Подотряд:Собакообразные
Семейство:Куньи
Подсемейство:Барсучьи
Барсучьи

Барсучьи – лесные жители.

Длина тела барсучьих варьируется от 30 до 90 см. Вес от 1 до 16 кг, осенью увеличивается за счет накопления жира.

Место обитания барсучьих: Евразия.
Внешний вид
Барсучьи отличаются грубой шерстью, у большинства представителей она буро-серого цвета по спине и бокам, низ тела - черный. На мордочке присутствуют темные полоски, идущие от ушей к носу. Голова маленькая, заостренная. Лапы массивные, короткие, с длинными когтями. Хвост короткий. Передвигаются медленно, вперевалку.
Среда обитания и питание
Барсучьи обустраивают себе норы на сухих участках, заросших травой и мелкими кустарниками. Могут селиться в ущельях скал. Активны в ночное время суток. Являются отличными копателями, хорошо плавают, но имеют слабое зрение. Сами роют себе норы, которые в дальнейшем содержат в чистоте. Основную часть жизни проводят на земле, на деревья залезают редко. Зимой залегают в спячку. Представители данного подсемейства всеядны. Основу их рациона составляют грызуны, лягушки, насекомые, птицы, а также ягоды и плоды различных растений. Эти животные наносят вред птицам, разоряя их гнезда, но в то же время поедают мышей и вредных насекомых, тем самым приносят пользу. Дорого ценится барсучий жир. Его используют в медицинских целях как ранозаживляющее и общеукрепляющее средство, богатое витаминами и полезными элементами. Из волосков этих животных изготавливают кисти для бритья.
Размножение и продолжительность жизни
Барсучьи моногамны. Половая зрелость у самок наступает в 2 года, у самцов в 3. Беременность латентная, может длиться от 270 до 450 дней, в зависимости от времени года. Детенышей рождается от 2 до 6 в помете. Глаза они открывают через 35 – 42 дня, а уже с 3-ёх месяцев добывают корм сами. Продолжительность жизни рассматриваемых животных варьируется от 10 до 16 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)