Бразильский красно-белый паук-птицеед

Бразильский белоколенный паук-птицеед, Полосато-белый птицеед, Нанду хроматус (лат. Nhandu chromatus, Lasiodora cristata, Vitalius cristatus) (англ. Brazilian red and white tarantula)
Бразильский красно-белый паук-птицеед

Бразильский красно-белый паук-птицеед – один из десяти самых больших пауков в мире.

Длина тела бразильского красно-белого паука-птицееда достигает 9 см, размах лап – 20 см.

Место обитания бразильского красно-белого паука-птицееда: Южная Америка.
Внешний вид
Бразильский красно-белый паук-птицеед является одним из самых крупных и красивейших пауков в мире. Брюшко животного покрыто волосками ярко-красного оттенка, а головогрудь окрашена в светло-серый цвет. Особое внимание привлекают лапки описываемого членистоногого – черные с белыми поперечными полосами.
Среда обитания и питание
Естественной средой обитания бразильских красно-белых пауков-птицеедов являются тропические леса и саванны с влажностью воздуха 75-80%. Описываемые членистоногие ведут преимущественно наземный образ жизни, укрытием для них служат корни растений или самостоятельно вырытые ими норки. Питаются эти животные мелкими насекомыми, преимущественно сверчками, зофобасами, мухами или тараканами. Бразильский красно-белый паук-птицеед ядовит, однако агрессию проявляет редко, кусает с использованием яда еще реже и вполне подойдет для содержания в домашних условиях даже уверенному в себе новичку.
Размножение и продолжительность жизни
Кокон самка бразильского красно-белого паука-птицееда начинает плести спустя 2-6 месяцев после спаривания. Маленькие паучки, размер которых не превышает и 3 мм, появляются на свет в среднем через 3 месяца, но их количество может варьироваться от 600 до 1500 шт. Самки описываемых членистоногих при комфортных условиях доживают до 20 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)