Капский ворон

(лат. Corvus capensis) (англ. Cape crow or black crow)
Капский ворон

Капский ворон – крупная птица черного цвета из рода воронов.

Длина тела капского ворона составляет около 50 см. Размах крыльев до 100 см.

Место обитания капского ворона: Южная Африка.
Внешний вид
Ноги, крылья, а также хвост у этих птиц длинные, не такие, как у других представителей рода. Клюв заостренный, тонкий и вытянутый, отлично приспособлен для того, чтобы легче было искать мелких насекомых на земле. Перья на голове фиолетового оттенка с медным отливом, а оперение тела имеет преимущественно черный цвет. У некоторых представителей этого вида встречается черный цвет перьев на теле с едва заметным фиолетовым отливом.
Среда обитания и питание
Капский ворон любит строить гнезда преимущественно в сельскохозяйственных районах, а именно на открытых лугах и болотах. Для этих птиц обязательно наличие леса либо же высоких, густых деревьев в местности их обитания. Также они могут обитать в парках, в любых заброшенных зданиях и т.д. Питаются капские вороны обычно беспозвоночными животными, а также зерном, фруктами, ягодами, лягушками и другими рептилиями. Несмотря на то, что питаются в основном мелкими животными, они могут убивать взрослых птиц, которые весят до 500 г.
Размножение и продолжительность жизни
Капские вороны моногамны, если нашли свою вторую половинку, то они проведут с ней остаток всей своей жизни. Как и практически все птицы, гнезда свои они сооружают на высоких деревьях. Очень редко могут построить его в густых кустарниках. В одной кладке, как правило, находится от 1 до 4 яиц розового цвета. После 20 дней высиживания яиц, из них вылупляются птенцы. Обычно из 4 яиц выживают всего 3 малыша. Спустя 38 дней после рождения у птенцов появляются перья черного цвета. Продолжительность жизни капского ворона, как и любого представителя рода, обычно составляет около 15 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)