Скворцы

(лат. Sturnus) (англ. Starlings)
Скворцы

Скворцы – искусные музыканты.

Размер скворцов варьируется от 18,5 до 24 см, размах крыльев от 10 до 118 см.

Место обитания скворцов: Азия, Европа, Северная Африка.
Внешний вид
Все представители рода скворцов имеют схожий внешний вид. Их отличает длинный и достаточно сильный клюв, прямой хвост и острые крылья. Окрас оперения весьма разнообразен и варьируется от светло-бежевого до темно-синего, иногда с металлическим зеленым или синим переливом. Окрас клюва также разнообразен - некоторые виды описываемых птиц имеют желтый, желто-оранжевый, красный или голубой с желтым кончиком.
Среда обитания и питание
Скворцы обитают в разнообразных ландшафтах. Некоторые предпочитают широколиственные леса или кустарниковые джунгли, другие селятся в парках, садах или на сельскохозяйственных угодьях, иные осваивают небольшие рощи среди холмов и равнин. Питаются описываемые птицы как плодами и цветами деревьев, так и разнообразными насекомыми. Ведут в основном оседлый образ жизни, образуя стаи, но некоторые виды живут парами. Скворцы относятся к роду певчих птиц, их музыкальные таланты позволяют воспроизводить различные звуки, как собственное восхитительное пение, так и звуки, издаваемые другими животными.
Размножение и продолжительность жизни
Брачный период скворцов длится практически круглый год. Самка откладывает от 3 до 7 яиц необычайной красоты, их скорлупа может быть светло-голубой, голубовато-зеленой или ярко-синей. Для высиживания яиц птицы обустраивают дупла или вьют гнезда. Средняя продолжительность жизни этих талантливых музыкантов составляет 12 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)