Канарский голубь

(лат. Columba bollii) (англ. Bolle's Pigeon, Bolle's Laurel Pigeon, Dark-tailed Laurel-pigeon)
Канарский голубь

Канарский голубь - обитатель лавровых лесов.

Длина тела канарского голубя 36 - 37 см.

Место обитания канарского голубя: Канарские острова.
Внешний вид
Оперение канарского голубя темно-серого цвета с коричневым оттенком. На шее имеются отливающие медно-коричневые пятна. Некоторый промежуток времени этот вид считали подвидом голубя мадейрского, что не удивительно, ведь птицы очень схожи. Различаются они лишь цветом пятен на шее.
Среда обитания и питание
Селятся данные представители голубиных исключительно в лавровых лесах, во времена вырубки которых численность канарских голубей сократилась, однако сейчас, когда леса охраняются, популяция восстановилась, и, возможно, даже приумножилась. Точных данных ученые не дают. Эти птицы любят высоту и вьют гнезда на значительном удалении от земли, аж в 7 метрах от нее. Как и остальные виды голубей, канарские голуби питаются растительной пищей. Это семена, листья и мелкие плоды.
Размножение и продолжительность жизни
Период размножения, а точнее гнездования и кладки довольно растянут. Он длится с января до начала октября. И хоть канарские голуби откладывают всего по одному яйцу за раз, вид не имеет проблем с численностью. Длительность жизни точно не определена. По приблизительным расчетам она может составлять в среднем от 8 до 15 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)