Горал

Амурский горал, китайский горал, восточный горал (лат. Naemorhedus caudatus)
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Парнокопытные
Семейство:Полорогие
Род:Горалы
Вид:Горал
Горал

Горал – травоядное животное.

Рост горала достигает 1 метра, вес варьируется от 32 до 40 кг.

Место обитания горалов: Россия, Китай, Корея.
Внешний вид
Горал – крепкое коренастое животное с полыми рогами. Внешне парнокопытное напоминает козочку. Его мягкая шёрстка имеет сероватый оттенок, а на горле цвет меняется на грязно-белый. Вдоль всей спины проходит тёмная полоса. Голову обоих полов украшают коротенькие слегка изогнутые рожки.
Среда обитания и образ жизни
Описываемые животные обитают в горных лесах и скалах. Живут небольшими группами или ведут одиночный образ жизни, исключение составляет только брачный период. Самцы живут отдельно, а самки проживают вместе с потомством. Рассматриваемые животные травоядны. Их рацион питания состоит из растений, трав, кореньев, желудей и грибов. В момент опасности горал начинает грозно шипеть и большими прыжками удаляется в скалы. Описываемые животные способны прыгать на расстояние 2-3 метра.
Размножение
Брачный период начинается осенью и длится 2,5 месяца. На свет появляется один или два небольших козлёночка, которые первые несколько недель живут с мамой, а затем знакомятся с остальными членами группы. Данный вид находится на грани исчезновения, поэтому горалы строго охраняются законом, и охота на них запрещена.

Биологическая систематика



Комментарии (0)