Попугай

Попугаевые (лат. Psittacidae) (англ. Parrot)
Научная классификация
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Надраздел:Двусторонне-симметричные
Раздел:Вторичноротые
Надтип:Целомические животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Класс:Птицы
Подкласс:Настоящие птицы
Инфракласс:Neornithes
Надотряд:Новонёбные птицы (Типичные птицы)
Отряд:Попугаеобразные
Семейство:Попугаевые
Попугай

Попугаи – семейство птиц отряда попугаеобразных.

Длина тела попугая варьируется от 10 до 95 см.

Место обитания попугаев: Австралия, Центральная Америка, Южная Америка, Африка, Южная Азия.
Семейство попугаевых очень многообразно, в него входят пять видов этих экзотических птиц: дятловые, лориевые, настоящие, совиные и несторовые. Каждый вид имеет свою окраску, размеры и привычки, однако существуют несколько характерных признаков, объединяющих всех представителей данного рода. Все попугаи имеют очень яркое оперение, палитра цветов состоит из красного, жёлтого, синего, зелёного, белого и голубого цветов, а также их многочисленных оттенков. Лапки птицы оснащены четырьмя пальцами, два из которых направлены вперёд, а два загнуты назад. Уникальной особенностью попугаев является возможность имитировать самые разнообразные звуки, в том числе человеческую речь. Местообитание этих ярких птичек напрямую зависит от вида. Рассматриваемые говоруны селятся в лесах, горах, кустарниковых зонах и среди скал. Питаются сладкими фруктами, орехами, овощами и зерновыми культурами. Ведут преимущественно стайный образ жизни. Период размножения напрямую зависит от климата, описываемые существа размножаются исключительно в жаркое время года. Самцы поют для возлюбленных брачные песни, а самочки начинают вить гнёзда. Гнездовые убежища самки строят в дуплах деревьев или скалистых расщелинах. Одно гнёздышко могут занимать от 10 до 50 пар одновременно. Яйца охраняются всей стаей. Крошечные птенчики рождаются покрытыми небольшим пушком или слабым оперением. Мама кормит малышей из своего клювика, предварительно пережевывая всю пищу. Попугаи – долгожители, продолжительность их жизни варьируется от 20 до 100 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)