Белка

Белки (лат. Sciurus)
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Грызуны
Семейство:Беличьи
Род:Белки
Белка

Белки – род грызунов семейства беличьих.

 

Длина тела белки 20-28 см. Длина хвоста 13-19 см.

 

Место обитания белок: весь Земной шар, кроме Австралии.

 

Белочка– пушистый грызун с широким хвостом, удлинённым телом, стоячими ушками и острыми зубами. Окрас животного может быть песочным, серым, кофейным или бурым. Брюшко всегда на несколько тонов светлее спинки. Эти малютки населяют леса, парки, часто селятся вблизи сельскохозяйственных угодий. Питаются орехами, грибами, молодыми побегами, насекомыми и яйцами птиц.

 

Белочки– очень запасливы, только в зимние месяцы грызун съедает около 3 500 орехов. У этих зверюшек плохая память, поэтому они часто забывают о том, где схоронили запасы продовольствия. Свои гнёзда млекопитающие строят на верхушках деревьев. Даже падая с высоты 50 м, этот пушистый зверёк не разобьётся, используя свой удивительный хвост в качестве парашюта. Рассматриваемые грызуны прекрасно плавают и совершают прыжки в высоту до 1,5 м. Активность проявляют ранним утром и поздним вечером. Ведут преимущественно одиночный образ жизни, однако в холодные зимы могут собираться в одном дупле по 5-6 особей и греться.

 

Размножение описываемых созданий происходит от 1 до 3 раз в год. Бельчата рождаются слепыми и полностью лысенькими. Первый пушок появляется спустя 2 недели, а глазки открываются лишь спустя месяц. Продолжительность жизни достигает 4 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)