Пингвин

Пингвиновые (лат. Spheniscidae) (англ. Penguins)
Пингвин

Пингвины - нелетающие морские птицы.

Высота пингвинов варьируется от 35 до 130 см.

Место обитания пингвинов: Антарктика, Новая Зеландия, Австралия, Южная Африка, Южная Америка.
Внешний вид
Пингвины - удивительные морские птицы, проживающие на континентах с умеренно-прохладным климатом. Эти необыкновенные создания умиляют своей необычной внешностью и походкой в развалочку. Обтекаемое тело рассматриваемого животного покрыто огромным количеством небольших жёстких волосков сине-чёрного цвета на спине и белых на животике. Эти сказочные создания очень похожи на маленьких человечков, одетых в чёрные фраки с белыми рубашками. Под водонепроницаемой шерстью пингвина находится трёх сантиметровая жировая прослойка, служащая для теплоизоляции животного.
Образ жизни и питание
Передвигаются пингвины не слишком быстро, при этом постоянно похлопывая свои бочка небольшими крыльями, похожими на руки. Зато под водой данные морские обитатели способны развивать скорость до 10 км/ч. В течение дня эти уникальные пловцы проплывают до 30 км и могут находиться на глубине 3м в течение 80 минут. Питаются рассматриваемые животные рыбой, например, анчоусами, сардинами, а также мелкими ракообразными. Во время линьки и в период высиживания птенцов описываемые зверьки полностью отказываются от пищи и теряют 30% общей массы тела.
Размножение и продолжительность жизни
В некоторых случаях родители по очереди высиживают яйца, тем самым помогая друг другу охотиться и питаться в этот период. Самки пингвинов часто воруют яйца друг у друга и занимают чужие гнёзда. Это приводит к тому, что множество кладок остаются без присмотра и попросту замерзают. Продолжительность жизни этих представителей животного мира варьируется в зависимости от вида и составляет от 6 до 20 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)