Настоящие попугаи

(лат. Psittacinae)
Настоящие попугаи

Длина тела настоящих попугаев до 98 см, длина хвоста 40-50 см.

Место обитания настоящих попугаев: Южная и Центральная Америка.
Внешний вид
Настоящие попугаи представляют собой крупных, длиной до 1 м птиц. Данное подсемейство включает в себя следующие трибы: Щетинкоголовые попугаи, Фиговые попугайчики, Розелловые попугаи, Настоящие попугаи, Тупохвостые попугаи, Неотропические попугаи. Хвост рассматриваемых птиц достаточно длинный (примерно половина длины тела), по виду несколько напоминает шпагу. Клюв толстый, крючковатый. На лице имеются участки голой кожи, на которых можно заметить несколько перышек. Окрас настоящих попугаев очень яркий, красочный. При этом мелкие представители имеют более скромный окрас (в основном зеленый), крупные попугаи отличаются большим разнообразием цветов в окраске.
Среда обитания и питание
Обитают птицы описываемого подсемейства в жарких тропических лесах, в горах, а также в умеренных широтах. В основном ведут наземный образ жизни. Зачастую именно эти птицы становятся домашними любимцами, так как достаточно неприхотливы и прекрасно себя чувствуют в клетках или вольерах. Настоящие попугаи – растительноядные птицы. Основу их питания составляют семена растений, фрукты, ягоды.
Размножение и продолжительность жизни
Как правило, настоящие попугаи верны своим спутникам и создают одну пару на всю жизнь. Половозрелость у многих видов наступает уже в 3 месяца, у крупных видов – примерно в 1 год. Самки откладывают яйца в специально оборудованное гнездо, в кладке может быть до 10 яиц. Птенцы примерно до 3 месяцев находятся в гнезде, их кормят родители. Продолжительность жизни может превышать 80 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (1)