Пекинская утка

Пекинская порода уток, (кит. 北京鸭), (англ. Pekin duck)
Пекинская утка

Вес пекинских уток варьируется от 3,4 до 4,2 кг.

Место обитания пекинских уток: весь мир.
Внешний вид
Более 300 лет назад в Китае была выведена наиболее многочисленная и универсальная по продуктивности, белоснежная красавица-утка. Пекинские утки производят впечатление здоровой и необыкновенно чистой птицы. Они отличаются мощным телосложением, с широкой спиной и грудной клеткой, с крепким костяком. Лапы у них сильные, невысокие, поставлены широко. Оперение белоснежное, а изредка может быть кремовым. На невысокой, немного изогнутой шее аккуратно посажена большая голова с выпуклым лбом и маленькими чёрными глазами. Клюв массивный, плоский, ярко-оранжевого цвета.
Среда обитания и питание животных
Пекинская утка была выведена для разведения в домашних условиях. Достаточно вынослива и отличается здоровым иммунитетом. До сих пор используется для селекции новых видов уток. Откармливают её комбикормом. В Китае иногда содержат на рыбоводно-утиных хозяйствах, где пруды и водоёмы служат дополнительным фактором для расширения кормовой базы уток, а также для улучшения их продуктивности и внешних характеристик. Утки рассматриваемой породы нуждаются в стабильных условиях содержания, поскольку незначительные изменения очень тревожат этих птиц.
Характер животного
Хотя нервная система пекинской утки не самая устойчивая, в целом, это спокойная и уравновешенная птица. Может привыкать к заводчикам и адекватно реагировать на их приход – узнаёт их и не впадает в панику при их виде.
Размножение и продолжительность жизни
С 30 недели самки способны нести яйца. В год заводчики получают от 100 до 140 яиц. Живут до 10-15 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)