Глаза определили его судьбу!



Только год…
Всего только год было этой собаке, когда она уже познала все трудности бездомной жизни. Пёс жил на улицах техасского города Палм-Вэлли и смотрел на всех исподлобья.
А как иначе? Где-то среди этих людей был тот, кто однажды закрыл дверь за маленьким щенком и больше никогда её не открывал. Ведь породистые щенки в уличной пыли не рождаются — сами по себе! Значит, было предательство или (что менее вероятно) щенок мог потеряться, да так, что его почему-то не нашли.
Потом пришли болезни. Много и сразу. Шерсть собаки вылезла от чесотки, оголив тёмную кожу и худые рёбра, острые от недоедания. Мальчик уже ничем не напоминал породистого пса…
Пёс выглядел очень жалко, однако в приюте, куда животное доставили патрульные офицеры, лечить найдёныша не собирались. В этом заведении всех питомцев, которые имели медицинские проблемы, сразу усыпляли. Такова суровая реальность муниципальных заведений, где вечно не хватает вольеров и волонтёров…
Однако и там работали добрые люди! Кто-то из сотрудников обратил внимание на то, что малыш отдалённо смахивает на хаски, возможно, помесь. Человек решил дать собачке последний шанс и связался с зоозащитной группой Rock NYC. «Возьмёте ли вы почти безнадёжного пса?» — был вопрос.
Увидев фото нашего героя, работники Rock NYC поняли, что если они сейчас не помогут питомцу, то ему не поможет уже никто! И, конечно, они согласились.
Псу дали красивое имя Скай (Небо). Возможно, из-за его светлой, как облака, шерсти — а, возможно, и оттого, что он уже был одной лапой на небесах…
Питомца начали срочно лечить, поместив его в квартиру одного из волонтёров в Техасе. Прошло пару недель — и Скай переехал на другую передержку в Нью-Йорк, которая неожиданно стала его постоянным домом! Увидев эти светлые глаза, похожие при солнечном свете на цветы льна, временная «мама» больше не смогла их отпустить. В тот же день она приняла решение никогда не расставаться со Скаем!
В доме уже жили другие собаки — все сплошь малыши небольших пород. Поэтому внушительная фигура выздоравливающего Ская возвышалась над ними, словно фигура наставника или старшего брата!
Мех пёсика постепенно отрос, превратившись в густую кипенно-белую шубу. А на морде поселилась задорная улыбка.
Волонтёр из Rock NYC, который помог питомцу, опубликовал на Фейсбук фотографии хаски «до» и «после» (которые Вы сможете увидеть ниже).
«Вот что мы сделали! Взяли собаку на пороге смерти и… посмотрите на неё сейчас! Она великолепна… ))» — поделился он радостью с подписчиками. И это действительно победа!
Мы желаем Скаю только самых радостных дней и только самых надёжных Людей. Пусть каждой собаке в самый трудный жизненный момент кто-то протянет руку помощи!



Комментарии (0)