Плутишка и семеро коней



7 грустных лошадей устало бродили по колено в болоте, рядом с рекой Худ (штат Орегон). Участок, где их держали, был обнесён колючей проволокой — и бедолаги не имели возможности выйти на нормальную землю, погулять и поваляться в траве, проскакать на свободе с ветром в гриве…
Их копыта начали гнить и разлагаться от воды и грязи, так что большинство лошадок хромали и были глубоко больны, не говоря уже о постоянном голоде, который их преследовал.
К счастью, кое-кто из соседей, живших недалеко от этого места, просигналил зоозащитникам о случае пренебрежения питомцами.
Когда спасатели прибыли в это мрачное место, они и сами утонули в слое из навоза и грязи. Еле-еле пробравшись к животным, люди стали продумывать план эвакуации, что в текущих условиях было довольно сложно. Здесь собрались лучшие специалисты по лошадям — волонтеры двух организаций: Silent Wave Horse Rescue (Центр спасения лошадей «Тихая волна») и 3 Sisters Equine Refuge (Конный приют «3 сестры»).
А пока они решали, что делать дальше, кто-то услышал шум из старого ржавого трейлера неподалёку.
Люди поспешили разбаррикадировать запертую дверь и вошли внутрь. Зрелище, открывшееся их глазам, будет им сниться в страшных снах!
Внутри, в стойле, стоял маленький мальчик-пони. Всё его тело покрывали раны и вши. Он был заперт там уже давно, и из еды у него была лишь прелая мокрая солома…
Увидев волонтеров, животное в страхе отступило к стене. Будут бить? Или всё же… В движениях запуганного пони была одновременно и надежда, и животный ужас. Он переступал с копыта на копыто и ждал развязки этой истории…
Постаравшись успокоить бедного зверя, четверо спасателей всё же вывели его наружу. Сделав несколько шагов, пони упал. Его мышцы атрофировались, а силы, не подкреплённые пищей, совсем иссякли…
С трудом всех пострадавших коней погрузили на машины и вывезли в безопасное место.
Пони был самой маленькой лошадкой из этой компании, и его назвали позитивным именем Плутишка.
Малыш настолько страдал от паразитов, что раздирал бока до крови, обтирая их о стены и деревья. А его копыта представляли собой подобия полусгнивших пеньков!
Тогда женщина по имени Мишель Линн, местная любительница лошадей, взяла на себя заботы о младшеньком. И, надо сказать, сделала из пони «конфетку»!

Всего через год из запущенного и больного «йети» Плутишка превратился в модного и бодрого конька!
Его копытца лечили долго, но в результате они полностью пришли в норму. Большое количество еды, свободы и заботы принесли свои плоды: раны на коже зажили, шёрстка стала блестящей (её, конечно, подстригают на лето), но самое главное — конь теперь чувствует себя нужным и доверяет людям!
«Прошло целых 6 месяцев прежде, чем Плутишка привык ко мне и стал с радостью ждать моего прихода, — рассказывает Мишель. — К счастью, у меня много питомцев, и их пример повлиял на пони положительно!»
Маленький мальчик нашел себе не только теплый дом, но и верного друга. Он полюбил лошадку по имени Спанки, которую Мишель когда-то спасла от убоя. Теперь эти двое часто загорают на солнце и валяются на зеленой травке, игриво покусывая друг друга!

Через год женщина собирается сделать из Плутишки терапевтическую лошадь. Он любит детей, поэтому, думаем, будет с радостью помогать в поправлении их психологического здоровья!
Спасибо всем добрым героям этой истории. На таких, как вы, держится мир!




Комментарии (0)