Почти рояль в кустах



Недавно очень любопытная жительница Бостона сделала интересное открытие. Оказывается, некоторые кусты плодоносят… чемоданами! И не простыми, а новыми, современными, на колёсах и с функцией вибрации.
Ну, а если без шуток, то эта леди просто увидела по пути домой необычный предмет среди кустарника. «Видимо, кто-то забыл свой багаж», — предположила она и приблизилась к сумке.
Многие из нас на её месте не рискнули бы самостоятельно открывать брошенную кем-то ручную кладь. Живущие в инфо-пространстве с ежедневным напоминанием о террористических актах, как правило, предпочитают сразу бить тревогу и вызывать полицию. Но, как мы уже упомянули, эта дама была не из пугливых, но из любопытных, поэтому она смело открыла молнию чуть шевелящегося чемодана (которая, кстати, уже была «заботливо» полуоткрыта) и заглянула внутрь.
Оттуда на неё глянули круглые карие вишни — глазёнки незнакомого, но очень пушистого существа!
«То ли мишка, то ли ещё какая экзотика», — подумала спасительница и решительно достала чудика из чемодана. Но нет — это оказался шоколадный померанский шпиц!

 

Кто выбросил собаку?

 

Зверёк был доставлен в MSPCA-Angell, некоммерческую спасательную организацию в Бостоне (штат Массачусетс). Здесь ветеринары осмотрели находку и установили, что температура её тела на 4 градуса ниже положенной! Другими словами, собака очень замёрзла и нуждалась в срочном отогревании специальным электро-одеялом, куда и была помещена волонтёрами.
У малыша не было ошейника с жетоном, поэтому его просканировали на наличие чипа. В результате люди узнали, что щенок был зарегистрирован в Ассоциации селекционеров домашних животных (штат Миссури) 9 лет назад. После этого информация не обновлялась, данные о хозяине отсутствовали. Зато волонтеры теперь точно знали возраст найденного шпица!
Кроху назвали Жаном (Jan), так как производитель того самого кустарного чемодана именовал себя JanSport. Было очень странно, что такой милый пёс остался один, да ещё был брошен без еды и воды. Ветеринары нашли у него небольшие возрастные проблемы с зубами и ослабление слуха — в остальном и целом пёсик был совсем здоров!
«Обычно, когда вы находите бывшедомашних подкидышей, у них имеются серьёзные болезни — чесотка, раковые опухоли, неизлечимые переломы или ещё что-то, — говорит Роб Халпин, представитель MSPCA. — Но в данном случае совершенно непонятно, зачем было оставлять на смерть породистое и красивое животное, которое многие с радостью приняли бы в свой дом!»

 

«Пусть мама услышит…»

 

В приюте Жан со всеми нашёл общий язык — он не делал разницы между собаками, кошками, волонтерами или приходящими детьми. Он был рад каждому! Чтобы усыновить шпица, уже выстроилась очередь из нескольких десятков человек, однако с его пристроем решили пока повременить. Волонтеры хотели быть уверены, что Жану достанется самый лучший Дом!
Вскоре приют посетила мама одного из работников. Женщина вышла на пенсию и теперь располагала большим количеством времени, поэтому хотела найти себе любимца для доброй компании. Когда она увидела Жана, то поняла, что уже не хочет никого другого! Это и вправду был очень хороший вариант для маленькой собачки, которую могли баловать и любить все 24 часа в сутки.
В общем, шпиц поехал домой!
Джуди Бро, бывшая учительница, теперь души не чает в своём питомце. Они так ласково обращаются друг с другом, что им завидуют даже соседи! Парочка проводит много времени на свежем воздухе и ведёт бодрый здоровый образ жизни. Согласитесь, лучшего и желать нельзя.
Спасибо всем, кто принял участие в этой истории (кроме бывших хозяев, конечно). Не проходите мимо «живых» чемоданов — они приносят счастье!



Комментарии (0)