Сссобака… И это мы не о животном!



Она лежала там, опустив голову, словно заключённый из лагеря с клеймом на лбу и боках…
Фантазия — это хорошо. Но если фантазия оживает в человеке ленивом и циничном, то она теряет свой знак «плюс» и играет против правил…

 

На земле — клетка, в клетке — детка…

 

О том, что произошло недавно в городском парке в Чилликоти (штат Огайо), знают уже во всех концах страны. Кто-то из отдыхающих, пришедших в зелёную зону, заметил на земле большую металлическую клетку. Внутри сидело печальное существо, которое, видимо, было раньше чьим-то питомцем.
Подойдя вплотную к клетке, прохожие ужаснулись: белоснежная шерсть собаки вся была исписана огромными чёрными буквами! Кто-то вывел на ней слова химическим маркером: на одном боку было написано «FREE» («ничья», «бесплатная»), на другом — «I am a gift from God» («Я подарочек свыше»), а прямо на лбу было напутственно выведено «Good home only» («Только в хороший дом»).
Вот уж кто-то действительно не хотел эту собаку!
Люди вызвали полицию — и вскоре бедолагу отправили в приют Ross County Humane Society, где передали в руки волонтерам.

 

Чёрно-белые дни закончились!

 

«Мы многое повидали в своей жизни, — рассказывает работник зоозащитного общества Моника Денни. — Однако тут все были просто шокированы столь грубым и унизительным обращением с домашним питомцем! За три года работы в RCHS я ни разу не видела ничего подобного…»
И действительно, в голове не укладывается — если была куплена клетка, неужели так сложно было прикрепить к её прутьям листок бумаги? Уже не говоря о том, что до ближайшего приюта от парка совсем недалеко…
Удивляет и то, что 5-месячный щенок оказался вполне здоров. Работники центра решили назвать девочку Марвеллой (Marvella), что переводится с французского как «чудо».
После хорошей ванны с мылом и перекисью водорода чёрные надписи исчезли с белой шерсти щенка. Марвелла быстро адаптировалась к новым условиям и стала играть с другими собаками и работниками приюта. Вполне адекватный, нормальный, добрый ребёнок с большими доверчивыми глазками!
Так как щенок здоров, он уже сейчас готов к принятию, и Моника начала искать для него добрые руки. Она думает, что ответственные хозяева найдутся довольно быстро, однако волонтёры несколько раз перепроверят условия, куда попадёт Марви, чтобы убедиться в благоприятной атмосфере нового дома.
А пока малышка ещё находится в приюте, работники не упускают шанса потискать её и побегать с ней на прогулках!
«Она замечательная, милая и дружелюбная собака, которая не заслужила, чтобы её так грубо бросили! Впрочем, ни одно животное этого не заслуживает… Сначала мы всё думали: что за тип мог такое сделать, чем он думал, как рассуждал? А потом поняли — он, вероятно, не ожидал, что история получит такой резонанс. Возможно, в жизни этого человека происходили странные и невесёлые вещи, которые толкнули его на необдуманный поступок…» — говорит Моника.
Это дело уже расследует полиция. Её представители уверены, что быстро найдут нарушителя и в любом случае призовут его к уголовной ответственности.
Хорошо, что малышка здорова, над ней не издевались и даже неплохо кормили. Так что же это всё-таки было — обычная человеческая глупость, неудачная шутка, неприкрытый цинизм «по жизни» или намеренная жестокость? Пишите своё мнение в комментариях!



Комментарии (0)