Проезжавшие мимо думали, что собака мертвая



Февральской ночью 2017 года на трассе в районе с. Прибрежное неподвижно лежала собака… Проезжавшие мимо думали, что собака мертвая, и ехали дальше. Так прошли сутки, пока девчонки-студентки из местного совхоза-техникума не увидели и подобрали ее. Они донесли собаку до студгородка, но в общежитие их, естественно, не пустили. Смерть от переохлаждения была неизбежна…
Тогда девчонки укрыли собаку одеялами и позвонили в Евпаторийский Фонд помощи животным. Их одеяла и неравнодушие спасли собаке жизнь: той же ночью за ней приехала волонтер Ольга Любомирская, и собака поступила в стационар Фонда.
Тяжелейшая черепно-мозговая травма привела к полной слепоте Даши-Мелиссы (так красиво назвали ее волонтеры), кроме того, у собаки оказались травмированы таз и задние лапы.
Лечение было не быстрым и не дешевым: операции, дорогие препараты… Умная, спокойная и очень ласковая собака излучала такое желание жить, что вопрос об эвтаназии отпал сам по себе, когда все увидели ее силу воли, любовь к жизни и ежедневную победу над болезнью…
Каждый день она продолжала бороться, через две недели уже пыталась вставать, как бы тяжело ей не было.
С нарушением координации движений, тоническими судорогами, отсутствием болевой чувствительности и другими последствиями травмы удалось успешно справиться, через полтора месяца, назло прогнозам, Дашка встала и пошла. Но зрение не вернулось…
Она прожила целый год на передержке Фонда, наслаждаясь каждой минутой жизни и всем, что ее окружает, радуясь каждому своему шагу и обожая прогулки. Собака, которая видит сердцем всех и все: людей, сородичей, солнце, дождь, настроение, обстановку…
Желание волонтеров, чтобы у Даши-Мелиссы обязательно был дом, долгая жизнь и настоящий человек, который даст ей возможность стать самой счастливой и самой любимой собакой, больше напоминало веру в чудо. Но оно случилось!
Как-то раз бывшая работница Фонда Ирина М., знавшая всю историю Даши с самого начала и видевшая ее тяжелое состояние и трудное восстановление, пришла в очередной раз навестить и выгулять подопечных.
Только заслышав ее голос, навстречу из своей дальней будки выбежала Даша, и какое-то мгновенное и пронзительное чувство не оставило сомнений у Ирины: эта собака должна быть с ней. Ее решение со всей ответственностью понял и поддержал муж, и Даша обрела всё то, о чем для нее мечтали спасшие ее люди.
За два дня она освоилась в доме и во дворе, как будто жила там всю жизнь, и начались любимые ею прогулки, да какие! На просторе, по высокой степной траве у соленого озера Мойнаки…
На берегу моря вместе с Хозяином!
Ну, а долгая жизнь… Пусть у всех героев этой истории она остается впереди и приносит взаимное счастье!
Фонд помощи животным «От сердца к сердцу», г. Евпатория



Комментарии (0)