Радость жизни, радость новой весны, торжество спасения…



Как же хорошо весной, когда вся жизнь на планете рождается заново!
Этот спасенный малыш — один из тех, кому повезло. Он попал именно в те руки, которые умеют отвоёвывать маленьких крох у жестокой смерти.
Вы наверняка слышали о Ханне Шоу, которую называют Кошачьей Леди. Это человек, который сделал спасение котов смыслом своей жизни. В этот раз она попала в очередную интересную историю!
К ней обратился один художник, который украшал свою жизнь не только картинами, но и добрыми делами — он подкармливал бездомных кошек. Часто они приходили к нему в мастерскую, кушали, знакомились со свежими полотнами и вежливо, по-английски, уходили.
Но на днях одна из почитательниц таланта решила отблагодарить художника своеобразным способом. Она устроилась под выбранной картиной и родила двух котят! Видимо, полотно вдохновило…)
Кошка была сама ещё подросток — худая, маленькая, совершенно не опытная мамочка, которая тут же ускакала по делам, оставив на полу замерзающих мокрых котят…
Художник позвонил Ханне — и девушка решительно принялась за спасение маленьких жизней.
«Они были в ужасном состоянии — две жёстких сосульки, так и не испробовавших ни капли материнского молока. Им было часа четыре от роду, и я принялась согревать их тельца — ведь только теплый котёнок может иметь силы, чтобы начать есть…» — пишет Ханна.
Она поместила малышей в инкубатор и кормила каждые пару часов из пипетки.
К сожалению, этих усилий не хватило для маленькой чёрной девочки Минки. Кроха ушла на радугу, так и не сумев выкарабкаться без мамы…
Но её братик, черно-белый Барсучок, оказался на порядок сильнее! Он крепко хватался лапками за жизнь, иногда даже выпуская крохотные коготки — чтобы та, часом, не ускользнула…
Прошло несколько дней — и Ханна перестала волноваться за здоровье мальчишки. Он уверенно набирает вес, он растет, он радует свою спасительницу громким и требовательным мявом!
Кстати, Ханна не забыла и про ветреную мать-подростка. Она нашла кошечку, стерилизовала и позаботилась о её дальнейшей судьбе!
Вот такая история. Просто несколько дней из жизни Ханны. Но зато целых две спасенных и бесценных судьбы!
У природы нет лишних. Она любит всех…



Комментарии (0)